Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 9. Норматив среднегодовой явочной численности рабочих, занятых на приготовлении кваса (средняя емкость чанов - свыше 0,5 тыс. дал)

Таблица 9

НОРМАТИВ СРЕДНЕГОДОВОЙ ЯВОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ

РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ НА ПРИГОТОВЛЕНИИ КВАСА (СРЕДНЯЯ ЕМКОСТЬ

ЧАНОВ - СВЫШЕ 0,5 ТЫС. ДАЛ)

┌───┬──────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ N │Наименование профессий│ Годовая выработка кваса (тыс. дал) │

│п/п│ ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┤

│ │ │101 -│251 -│351 -│551 -│801 -│1201 -│1401 -│1801 -│2101 -│2501 -│Свыше│

│ │ │250 │350 │550 │800 │1200 │1400 │1800 │2100 │2500 │3000 │3000 │

├───┼──────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┤

│1. │Аппаратчик процесса │1,0 │1,0 │1,5 │2,0 │2,5 │3,0 │3,5 │5,0 │6,0 │6,5 │7,5 │

│ │брожения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│2. │Варщик сиропов, соков,│0,5 │1,0 │1,0 │1,5 │1,5 │1,5 │2,0 │2,0 │2,0 │3,0 │3,0 │

│ │экстрактов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│3. │Обработчик технологи- │0,5 │0,5 │1,0 │1,0 │1,0 │2,0 │2,0 │2,0 │2,0 │2,0 │3,0 │

│ │ческих емкостей и тары│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│4. │Сливщик-разливщик │0,5 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │2,0 │2,0 │3,0 │3,0 │4,0 │4,0 │

│5. │Наладчик оборудования │0,2 │0,4 │0,4 │0,5 │0,5 │1,0 │1,5 │1,5 │2,0 │4,0 │5,5 │

│ │в производстве пищевой│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ИТОГО: │2,2 │3,9 │4,9 │6,0 │6,5 │9,5 │11,5 │13,5 │15,0 │19,5 │23,0 │

└───┴──────────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┘

Примечание:

На предприятиях, где квас готовится не на концентрате, к нормативной численности добавляется: варщик (квасного сусла) при мощности до 1,5 млн. дал - 1 чел. в смену; при мощности свыше 1,5 млн. дал - 2 чел. в смену.