Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Методика расчета нормативов численности рабочих основных технологических цехов предприятий пивобезалкогольной отрасли

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ

ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕХОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

Расчет численности рабочих основных технологических цехов проводится по формуле:

tоп (1 + 0,01 SUM К)

Ч = --------------------,

Тсм

где:

Ч - норматив численности рабочих, чел.;

tоп - время оперативной работы, мин.;

SUM К - сумма регламентированных перерывов в работе, мин. (при расчете

в процентах к оперативному времени).

Сумма регламентированных перерывов в работе определяется по формуле:

SUM К = К + К + К ,

1 2 3

где:

К - время обслуживания рабочего места (в процентах к оперативному

1

времени);

К - время на отдых (в процентах к оперативному времени);

2

К - время на личные надобности (в процентах к оперативному времени);

3

Тсм - продолжительность смены, мин.

Пример:

На операции "Замочка ячменя" регламентированные перерывы составили

SUM К = 7,4%, в том числе:

К = 2,2%, К = 3,0%, К = 2,2%.

1 2 3

Время оперативной работы (Топ) составило 1310 мин. Продолжительность

смены (Тсм) - 480 минут.

Определяем норматив численности солодовщиков на замочке ячменя:

Топ (1 + 0,01 SUM К) 1 + 0,01 х 7,4 1310 х 1,074

Ч = -------------------- = 1310 х -------------- = ------------ =

Тсм 480 480

1406,9

= ------ = 2,93 ~ 3 чел.

480