Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Схема 3. Технологическая схема производства ККС из свежепроросшего ржаного солода частичной ферментации и несоложеного сырья

Схема 3

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ККС

ИЗ СВЕЖЕПРОРОСШЕГО РЖАНОГО СОЛОДА ЧАСТИЧНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ

И НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ

┌────┐ ┌──────┐ ┌────────┐

│Рожь│ │Ячмень│ │Кукуруза│

└─┬─┬┘ └──┬───┘ └───┬────┘

│ │ └──────────────────────────┐ │

│ └─────────────────────────────────────────────┤ │

\/ \/ \/

┌───────┐ ┌────────┐

│Очистка│ │Очистка │

└──────┬┘ └────────┘

\/ активаторы

вода ────────>┌───────────┐<───── роста

│Замачивание│

воздух ──────>└──┬────────┘<───── дезинфектанты

\/

вода ────────>┌────────────┐

│Проращивание│

воздух ──────>└──┬─────────┘

\/

┌───────────┐ ┌─────────┐ ┌───────────┐

активаторы ──>│ Частичная ├──────>│Дробление│ │Измельчение│

│ферментация│ └────┬────┘ └─────┬─────┘

└───────────┘ │ ┌──────────────────────┘

\/ \/

┌─────────┐<──── вода

┌──>│Затирание│

Последние │ └────┬────┘<──── мел

промывные │ │ ферментные

воды │ │ препараты

│ \/

│ ┌────────────┐

└───┤Фильтрование│<── вода

│ затора │──> квасная гуща

└────┬───────┘

\/

┌────────────┐

│ Кипячение │

│ сусла │

└────┬───────┘

\/

┌────────────┐

│Снятие сусла│

│с белкового ├──> белковый

│ осадка │ отстой

└────┬───────┘

\/

┌────────────┐

│Вакуум- │

│упаривание │

└────┬───────┘

\/

┌──────────────┐

│Термообработка│

└────┬─────────┘

\/

┌──────────────┐

│ Розлив ККС │

└──────────────┘