Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

13. Основные мероприятия, проводимые медицинским персоналом в оздоровительном учреждении

13. Основные мероприятия, проводимые медицинским персоналом

в оздоровительном учреждении

13.1. Медицинские работники в оздоровительных учреждениях дневного пребывания проводят:

- предварительный осмотр детей при приеме в оздоровительное учреждение (включая осмотр на педикулез);

- предварительный осмотр и проверка готовности к приему детей помещений, мест занятий физкультурой и спортом;

- комплектование медицинского кабинета лекарственными препаратами и медицинским оборудованием;

- проверку медицинских документов сотрудников и детей оздоровительного лагеря (выписка из "Индивидуальной карты развития ребенка" с указанием диагноза, медицинской группы для занятий физкультурой, результатов исследований на дифтерию);

- проведение медицинского осмотра детей в первый день работы оздоровительного учреждения (или накануне открытия) с целью выявления больных;

- систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей, особенно за детьми с отклонением в состоянии здоровья;

- распределение детей на медицинские группы для занятий физкультурой;

- информирование руководителя оздоровительного учреждения, воспитателей и физрука о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья;

- ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), активное выявление заболевших детей; своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев; транспортирование в стационар;

- немедленное сообщение в территориальные учреждения здравоохранения и госсанэпиднадзора о случаях инфекционных заболеваний среди детей оздоровительного учреждения;

- осуществление контроля за: организацией питания детей качеством поступающих продуктов, условиями их хранения, соблюдением сроков реализации, технологией приготовления блюд, качеством готовой пищи, санитарным состоянием и содержанием пищеблока, мытьем посуды, витаминизацией пищи, ежедневные осмотры персонала пищеблока и дежурных детей на гнойничковые заболевания, отбор суточной пробы, контроль выполнения норм питания;

- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием всех помещений и территории учреждения, соблюдением правил личной гигиены детьми и персоналом;

- организацию и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий;

- проведение работы по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми. Организация "Дней здоровья", игр, викторин на медицинскую тему;

- медицинский контроль за организацией физического воспитания, за состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья детей.