Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

Приложение N 17

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ

ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный уровень в продуктах

Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли аскорбаты:

калия (E303),

кальция (E302),

натрия (E301)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 4 и N 5

Гидроксид магния (E528),

карбонат магния (E504)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 7

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315),

изоаскорбат натрия (E316)

Напитки безалкогольные, алкогольные

согласно ТД

См. Приложение N 4

Нитрат калия (E252),

нитрат натрия (E251)

См. Приложение N 8

Нитрит калия (E249),

нитрит натрия (E250)

См. Приложение N 8

Лактат железа (E585),

глюконат железа (E579)

Маслины (с целью потемнения путем окисления)

150 мг/кг в пересчете на Fe