Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

свинец

0,3

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

ртуть

0,02

Антибиотики <*>

по мясным консервам

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000283.wmz, 00000284.wmz, 00000285.wmz-изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

Нитриты

30

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,002

Диоксины

не допускаются

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

1 x 103

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

E. coli

1,0

то же, для продуктов со сроками годности более 5 суток

S. aureus

1,0

масса (г), в которой не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии

0,1

то же

патогенные, в т.ч. сальмонеллы <*>

25

то же; <*> для сосисок и сарделек дополнительно L. monocytogenes

дрожжи

100

КОЕ/г, не более, для продуктов со сроками годности более 5 суток

плесени

100

то же