Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

4.5. Макаронные изделия

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,2

кадмий

0,1

ртуть

0,02

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 - пшеничная

1,0 - ячменная

T-2 токсин

0,1

зеараленон

0,2 - пшеничная, ячменная, кукурузная

охратоксин A

0,005 - пшеничная, ячменная, ржаная, овсяная, рисовая

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000112.wmz, 00000113.wmz, 00000114.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02 из зерновых

0,05 из зернобобовых

гексахлорбензол

0,01 пшеница

ртутьорганические пестициды

не допускаются

2,4Д кислота, ее соли, эфиры

не допускаются

4.5.1. Яичные макаронные изделия

Микробиологические показатели:

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

4.5.2. Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе (с сухим обезжиренным молоком, с молоком коровьим сухим цельным, с творогом)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

4.5.3. Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (с пищевыми отрубями, с пшеничными зародышевыми хлопьями, с сухими овощными порошками, с морской капустой)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/г, не более

100

4.5.4. Безбелковые макаронные изделия

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/г, не более

дрожжи, КОЕ/г, не более

200

100