Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

6.3. Консервы овощные, фруктовые, ягодные

Токсичные элементы:

свинец

0,5

0,4 (фрукты, ягоды)

1,0 (в сборной жестяной таре)

мышьяк

0,2

кадмий

0,03

0,05 (в сборной жестяной таре)

ртуть

0,02

олово

200,0 (в сборной жестяной таре)

хром

0,5 (в хромированной таре)

Микотоксины:

патулин

0,05 (яблочные, томатные, облепиховые)

Нитраты, пестициды - контроль по сырью

Консервы овощные, имеющие рН 4,2 и выше, Консервы из абрикосов, персиков, груш с pH 3,8 и выше, приготовленные без добавления кислоты

Микробиологические показатели:

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Неконцентрированные томатопродукты (цельноконсервированные) с содержанием сухих веществ менее 12%

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Консервы овощные, имеющие pH 3,7 - 4,2

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "В" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Консервы овощные (с pH ниже 3,7), Фруктовые и плодово-ягодные пастеризованные, консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и pH ниже 4,0; Консервы из абрикосов, персиков и груш с pH ниже 3,8

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

- Томатные соусы и кетчупы, нестерилизованные, в том числе с добавлением консервантов)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

сульфитредуцирующие клостридии, в 0,1 г

не допускаются

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)