Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок

г/л

15 - 20

+

Метионин

то же

0,25 - 0,35

+

Жир

г/л

30 - 38

+

Линолевая кислота

% от суммы жирных кислот, не менее

14

+

мг/л, не менее

4000

Углеводы (декстрин-мальтоза)

г/л

65 - 80

+

Энергетическая ценность

ккал/л

650 - 720

+

Минеральные вещества:

кальций

мг/л

450 - 750

+

фосфор

то же

250 - 500

+

калий

мг/л

500 - 800

+

натрий

то же

200 - 320

+

магний

то же

40 - 80

+

медь

то же

0,4 - 1,0

+

железо

мг/л

6 - 14

+

цинк

то же

4 - 10

+

зола

г/л

3 - 5

+

Витамины:

ретинол (A)

мкг-экв/л

500 - 800

+

токоферол (E)

мг/л

5 - 15

+

кальциферол (Д)

мкг/л

8 - 12

+

витамин K

то же

25 - 100

-

тиамин (B1)

то же

300 - 600

+

рибофлавин (B2)

то же

600 - 1000

+

пиридоксин (B6)

то же

300 - 700

+

фолиевая кислота (Bc)

то же

60 - 150

+

цианкобаламин (B12)

мкг/л

1,5 - 3

+

ниацин (PP)

мг/л

4 - 8

+

аскорбиновая кислота (C)

мг/л

60 - 150

+

таурин

мг/л

45 - 55

+

L-карнитин

то же

10 - 20

+

Осмоляльность

мОсм/кг, не более

300

+