Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Показатели окислительной порчи:

перекисное число

4,0

ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

Токсичные элементы:

свинец

0,06

мышьяк

0,15

кадмий

0,06

ртуть

0,015

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Меламин <****>

не допускается

< 1 мг/кг

Антибиотики, микотоксины, диоксины

по молоку, сливкам, кисломолочным продуктам

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000298.wmz, 00000299.wmz, 00000300.wmz-изомеры)

0,55

в пересчете на жир

ДДТ и его метаболиты

0,33

то же

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, плесени, КОЕ/ см3 (г), не более

Примечание

БГКП (колиформы)

S. aureus

Патогенные, в том числе сальмонеллы

Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 ч

0,001

0,1

25

-

Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 ч

0,01

0,1

25

дрожжи - 100 плесени - 50

Творожные изделия термически обработанные

0,1

1,0

25

дрожжи и плесени в сумме - 50