Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

18.8. Масло сливочное высший сорт

Токсичные элементы:

свинец

0,1

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

ртуть

0,03

Антибиотики <*>:

Левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

пенициллины

не допускаются

< 0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

< 0,2 мг/кг

Микотоксины:

афлатоксин M1

не допускается

< 0,00002

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000358.wmz, 00000359.wmz, 00000360.wmz-изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,2

Диоксины

не допускаются

Кислотность жировой фазы

2,5 градуса Кеттстофера

Для масла сливочного, пасты масляной высшего сорта

3,5 градуса Кеттстофера

Для масла и пасты с компонентами

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

18.8.1. Масло сливочное высший сорт

1 x 104

0,1

1,0

25 <*>

100

<*> дополнительно L. monocytogenes

18.8.2. Жир птичий топленый

1 x 102

1,0

1,0

25

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание