Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Влага

г

4 - 6

-

Белок

г, не менее

4,0

+

Жир

г, не более

12,0

+

Углеводы,

г

70,0 - 85,0

+

в т.ч. добавленная сахароза <*>, <**>

г, не более

30,0

-

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Энергетическая ценность

ккал

315 - 480

+

Зола

г

0,5 - 3,5

-

Минеральные вещества:

натрий

мг, не более

30

+

кальций

мг

300 - 600

+

для обогащенных продуктов

железо

то же

5 - 12

+

то же

йод

мкг

40 - 80

+

то же

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,2 - 0,6

+

для витаминизированных продуктов

рибофлавин (B2)

то же

0,3 - 0,8

+

то же

ниацин (PP)

то же

3 - 8

+

то же

аскорбиновая кислота (C)

то же

30 - 100

+

то же

ретинол (A)

мкг-экв

300 - 500

+

то же

токоферол (E)

мг

5 - 10

+

то же

--------------------------------

<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 15 граммов.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

<**> Контроль по фактической закладке.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)