Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

4.7. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия

Токсичные элементы:

свинец

0,35

мышьяк

0,15

кадмий

0,07

ртуть

0,015

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 - пшеничная

1,0 - ячменная

T-2 токсин

0,1

зеараленон

0,2 - пшеничная, ячменная, кукурузная

охратоксин A

0,005 - пшеничная, ячменная, ржаная, овсяная, рисовая

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000118.wmz, 00000119.wmz, 00000120.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02 из зерновых

0,05 из зернобобовых

гексахлорбензол

0,01 пшеница

ртутьорганические пестициды

не допускаются

2,4Д кислота, ее соли, эфиры

не допускаются

4.7.1. Хлебобулочные изделия (в т.ч. пироги, блинчики) с фруктовыми и овощными начинками

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

4.7.2. Хлебобулочные изделия с творогом, с сыром: хачапури, блинчики (в т.ч. замороженные) и др.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

Proteus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

4.7.3. Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

4.7.4. Хлебобулочные изделия с мясопродуктами, рыбой и морепродуктами

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

Proteus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50