Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

2) Показатели безопасности (в готовом

к употреблению продукте)

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622 в разделе 2 пункта 14.1 таблица в части "Микробиологические показатели" для позиции "Сухие смеси моментального приготовления" и для позиции "для смесей, требующих термической обработки после восстановления" изложены в новой редакции.

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Показатели окислительной порчи:

перекисное число

4,0

ммоль активного кислорода/кг жира для сухих продуктов

Токсичные элементы:

свинец

0,02

мышьяк

0,05

кадмий

0,02

ртуть

0,005

Микотоксины:

афлатоксин M1

не допускается

< 0,00002

Антибиотики <*>:

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

пенициллины

не допускаются

< 0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

< 0,2 мг/кг

Меламин <****>

не допускается

< 1 мг/кг

Пестициды <**> в пересчете на жир:

ГХЦГ (00000307.wmz, 00000308.wmz, 00000309.wmz-изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

Диоксины

не допускаются

Микробиологические показатели:

на сухой продукт

КМАФАнМ

2,5 x 104

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

S. aureus

1,0

то же

B. cereus

200

КОЕ/г, не более

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes <*>

100

масса (г), в которой не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889)

(см. текст в предыдущей редакции)

плесени

100

КОЕ/г, не более

дрожжи

50

то же

--------------------------------

<*> при контроле на E. coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889)

Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S. aureus в нормируемой массе продукта.

(примечание введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)