Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

А. Свойства и транспортные особенности

К яйцепродуктам относятся продукты переработки яиц: желток, белок, меланж (смесь белка и желтка в естественной пропорции).

Подвержены микробиальной порче и деятельности ферментов.

Восприимчивы к посторонним запахам.

Могут быть подвержены порче грызунами.

Боятся подмочки.

Могут предъявляться к морской перевозке в мороженом виде (в брикетах) или в сушеном виде (порошок или брикеты). У последних свойства выражены более рельефно.

Оптимальный режим хранения:

- яйцепродукты мороженые - температура минус 6 - минус 10 °C при относительной влажности 80 - 85%;

- яйцепродукты сушеные (влагосодержание до 7%) - температура около плюс 8 °C при относительной влажности 65 - 70%.

Предварительно расфасованная продукция предъявляется к морской перевозке в картонных ящиках, УПО - 1,9 - 2,2 куб. м/т.

Вентиляция желательна.

Режим перевозки уточняется грузоотправителем.

Условия перевозки идентичны изложенным в разделе 12, хотя и в менее "жесткой" форме, так как не требуют интенсивного воздухообмена.