Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Утвержден

Приказом Федерального

агентства по техническому

регулированию и метрологии

от 29 декабря 2010 г. N 5492

ПЕРЕЧЕНЬ

НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ

ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО

РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐

│ Порядковый номер позиции, обозначение и │Подтверждаемые требования │

│ наименование национального стандарта или │ национального стандарта │

│ свода правил │ или свода правил │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1. ГОСТ 1128-75 │ Раздел 2 │

│ "Масло хлопковое рафинированное.│ п.п. 2.3 - 2.5 │

│ Технические условия" │ Раздел 5 │

│ │ п.п. 5.12, 5.13 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2. 6824-96 │ Раздел 4 │

│ "Глицирин дистиллированный. Общие│ п.п. 4.2.3 │

│ технические условия" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3. ГОСТ 7981-68 │ Раздел 2 │

│ "Масло арахисовое. Технические условия" │ п.п. 2.3, 2.4 │

│ │ Раздел 4 │

│ │ п. 4.9 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4. ГОСТ 8807-94 │ Раздел 4 │

│ "Масло горчичное. Технические условия" │ п.п. 4.2, 4.3

│ │ Раздел 8 │

│ │ п.п. 8.4, 8.5

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│5. ГОСТ 8808-2000 │ Раздел 4 │

│ "Масло кукурузное. Технические условия" │ п.п. 4.1, 4.2

│ │ Раздел 7 │

│ │ п.п. 7.4, 7.5

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│6. ГОСТ 8989-73 │ Раздел 2 │

│ "Масло конопляное. Технические условия" │ п.п. 2.3 - 2.5 │

│ │ Раздел 5 │

│ │ п.п. 5.11 - 5.13 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│7. ГОСТ 8990-59 │ Раздел 1 │

│ "Масло кунжутное (сезамовое). Технические│ п.п. 3 - 5 │

│ условия" │ Раздел III │

│ │ п. 12 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│8. ГОСТ 10766-64 │ Раздел 1 │

│ "Масло кокосовое. Технические условия" │ п.п. 3 - 5 │

│ │ Раздел III │

│ │ п. 28 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│9. ГОСТ 14083-68 Э │ Раздел 1 │

│ "Масло подсолнечное для экспорта.│ п.п. 1.2 - 1.4 │

│ Технические условия" │ Раздел 3 │

│ │ п.п. 3.10, 3.11 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│10. ГОСТ 28414-89 │ Раздел 2 │

│ "Жиры для кулинарии, кондитерской и│ п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 │

│ хлебопекарной промышленности. Общие│ Раздел 5 │

│ технические условия" │ п. 5.2 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│11. ГОСТ 28931-91 │ Раздел 1 │

│ "Заменители масла какао. Технические│ п.п. 1.1 - 1.3 │

│ условия" │ Раздел 4 │

│ │ п.п. 4.7 - 4.9 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│12. ГОСТ 30004.1-93 │ Раздел 2 │

│ "Майонезы. Общие технические условия" (до│ п.п. 2.2 - 2.3

│ 01.07.2012) │ Раздел 5 │

│ │ п. 5.2

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│13. ГОСТ 30266-95 │ Раздел 4 │

│ "Мыло хозяйственное твердое. Общие│ п.п. 4.2.3 │

│ технические условия" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│14. ГОСТ 30306-95 │ Раздел 4 │

│ "Масло из плодовых косточек и орехов│ п.п. 4.2, 4.3 │

│ миндаля. Технические условия" │ Раздел 7 │

│ │ п.п. 7.4 - 7.6 │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│15. ГОСТ Р 52100-2003 │ Раздел 5 │

│ "Спреды и смеси топленые. Общие│ п.п. 5.2, 5.3

│ технические условия" │ Раздел 8 │

│ │ п.п. 8.5, 8.7

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│16. ГОСТ Р 52178-2003 │ Раздел 5 │

│ "Маргарины. Общие технические условия" │ п.п. 5.2, 5.3

│ │ Раздел 8 │

│ │ п. 8.5

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│17. ГОСТ Р 52465-2005 │ Раздел 5 │

│ "Масло подсолнечное. Технические условия" │ п.п. 5.2, 5.3

│ │ Раздел 9 │

│ │ п. 9.8

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│18. ГОСТ Р 52989-2008п.п. 3.1, │

│ "Соусы на основе растительных масел. Общие│ 5.1.2 - 5.1.6

│ технические условия" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│19. ГОСТ Р 53457-2009Раздел 3, │

│ "Масло рапсовое. Технические условия" (с│ пп. 5.2.1 - 5.2.3

│ 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│20. ГОСТ Р 53510-2009Раздел 3, │

│ "Масло соевое. Технические условия" (с│ пп. 5.2.1 - 5.2.3

│ 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│21. ГОСТ Р 53590-2009Раздел 3, │

│ "Майонезы и соусы майонезные. Общие│ пп. 5.2.1 - 5.2.4, │

│ технические условия" (с 01.07.2012) │ 5.2.6

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│22. ГОСТ Р 53776-2010 │ Раздел 3, │

│ "Масло пальмовое рафинированное для│ пп. 4.1.2 - 4.1.5, │

│ пищевой промышленности. Технические│ 4.2.4, 4.3 │

│ условия" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│23. ГОСТ Р 53796-2010Раздел 3, │

│ "Заменители молочного жира. Технические│ пп. 4.1.2 - 4.1.5, │

│ условия" │ 4.2.4, 4.3

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│24. ГОСТ Р 53598-2009 │ Полностью │

│ Продукты пищевые. Руководство по│ │

│ этикетированию пищевых продуктов │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│25. ГОСТ Р 51705.1-2001 │ Полностью │

│ "Системы качества. Управления качеством│ │

│ пищевых продуктов на основе принципов│ │

ХАССП. Общие требования" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│26. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные.│ Статья 26. Показатели │

│ Показатели качества. Термины и│ качества │

│ определения" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│27. ГОСТ 19708-74 │ Статья 3. Термины и │

│ "Переработка растительных масел, жиров и│ определения │

│ жирных кислот - гидрогенизационное│ │

│ производство. Термины и определения" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│28. ГОСТ 21314-75 │ Статья 3. Термины и │

│ "Масла растительные. Производство.│ определения │

│ Термины и определения" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│29. ГОСТ Р 51000.4-96 │ Полностью │

│ "Система аккредитации в Российской│ │

│ Федерации. Общие требования к│ │

│ аккредитации испытательных лабораторий" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│30. ГОСТ Р 51000.6-96 │ Полностью │

│ "Система аккредитации в Российской│ │

│ Федерации. Общие требования к│ │

│ аккредитации органов по сертификации│ │

│ продукции и услуг" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│31. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 │ Полностью │

│ "Общие требования к органам по│ │

│ сертификации продукции" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│32. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 │ Полностью │

│ "Общие требования к компетентности│ │

│ испытательных и калибровочных│ │

│ лабораторий" │ │

├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│33. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 │ Полностью │

│ "Общие требования к органам,│ │

│ осуществляющим оценку и сертификацию│ │

│ систем качества" │ │

└──────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────┘