Таблица 2. Структура ООП магистратуры
┌────┬──────────────────────────┬─────────┬────────────────────┬──────────┐
│Код │ Учебные циклы, разделы │Трудоем- │ Перечень дисциплин │Коды фор- │
│ УЦ │и проектируемые результаты│кость │ для разработки │мируемых │
│ООП │ их освоения │(зачетные│примерных программ, │компетен- │
│ │ │единицы) │а также учебников и │ций │
│ │ │<*> │ учебных пособий │ │
├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│М.1 │Общенаучный цикл │ 20 - 30 │ │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│ │Базовая часть │ 6 - 10 │ │ │
│ │В результате изучения│ │ │ │
│ │базовой части цикла │ │ │ │
│ │обучающийся должен: │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │
│ │- современные понятия и│ │Теория и методология│ОК-1 │
│ │концепции естественных,│ │социально- │ОК-2 │
│ │гуманитарных и│ │экономических │ОК-3 │
│ │экономических наук;│ │исследований в │ОК-4 │
│ │методологию оценок│ │гостиничной │ОК-6 │
│ │социально-экономического │ │деятельности │ОК-7 │
│ │развития; индикаторы│ │ │ОК-12 │
│ │социально-экономического │ │Правовое обеспечение│ПК-2 │
│ │развития; мировой опыт│ │гостиничной │ПК-5 │
│ │проведения социально-│ │деятельности │ПК-6 │
│ │экономических исследований│ │ │ПК-7 │
│ │в сфере услуг, в том числе│ │Информационное │ПК-8 │
│ │гостиничной деятельности;│ │обеспечение и │ПК-12 │
│ │методики изучения│ │компьютерные │ПК-14 │
│ │гостиничного рынка,│ │технологии в научной│ │
│ │направления и перспективы│ │и образовательной │ │
│ │его развития на│ │деятельности │ │
│ │федеральном, региональном│ │ │ │
│ │и муниципальном уровнях;│ │ │ │
│ │типологии потребителей;│ │ │ │
│ │основные подходы к оценке│ │ │ │
│ │гендерных и других│ │ │ │
│ │различий потребителей│ │ │ │
│ │гостиничного продукта; │ │ │ │
│ │- основы правового│ │ │ │
│ │обеспечения гостиничной│ │ │ │
│ │деятельности в Российской│ │ │ │
│ │Федерации; порядок│ │ │ │
│ │государственного │ │ │ │
│ │регулирования │ │ │ │
│ │предпринимательства; │ │ │ │
│ │нормативные и правовые│ │ │ │
│ │основы лицензирования,│ │ │ │
│ │стандартизации, │ │ │ │
│ │подтверждения соответствия│ │ │ │
│ │и охраны окружающей среды;│ │ │ │
│ │содержание финансово-│ │ │ │
│ │правовой, налоговой и│ │ │ │
│ │аудиторской деятельности,│ │ │ │
│ │особенности обязательных│ │ │ │
│ │отношений в гостиничной│ │ │ │
│ │деятельности; порядок│ │ │ │
│ │регулирования трудовых│ │ │ │
│ │правоотношений и судебной│ │ │ │
│ │защиты законных интересов│ │ │ │
│ │хозяйствующих субъектов│ │ │ │
│ │гостиничной индустрии;│ │ │ │
│ │положения международного│ │ │ │
│ │сотрудничества в│ │ │ │
│ │гостиничной деятельности; │ │ │ │
│ │- тенденции и перспективы│ │ │ │
│ │развития современного│ │ │ │
│ │информационного общества;│ │ │ │
│ │научно-практические основы│ │ │ │
│ │информатизации; базовые│ │ │ │
│ │информационные технологии,│ │ │ │
│ │применяемые в науке и│ │ │ │
│ │образовании; методологию│ │ │ │
│ │сбора, обработки и анализа│ │ │ │
│ │информации в рамках│ │ │ │
│ │исследуемых научно-│ │ │ │
│ │практических и│ │ │ │
│ │методических проблем в│ │ │ │
│ │гостиничной деятельности,│ │ │ │
│ │способы и методы│ │ │ │
│ │представления результатов│ │ │ │
│ │исследований; │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │
│ │- проводить исследования в│ │ │ │
│ │области социально-│ │ │ │
│ │экономического развития и│ │ │ │
│ │экономики гостиничного│ │ │ │
│ │дела; осуществлять выбор│ │ │ │
│ │исследовательского │ │ │ │
│ │инструментария (методик,│ │ │ │
│ │техник, процедур) и│ │ │ │
│ │применять его в конкретных│ │ │ │
│ │ситуациях; анализировать,│ │ │ │
│ │систематизировать и│ │ │ │
│ │обобщать результаты│ │ │ │
│ │исследований; │ │ │ │
│ │- применять│ │ │ │
│ │законодательные и│ │ │ │
│ │нормативно-правовые акты в│ │ │ │
│ │гостиничной деятельности,│ │ │ │
│ │осуществлять правовое│ │ │ │
│ │сопровождение │ │ │ │
│ │предпринимательской │ │ │ │
│ │деятельности, заключать│ │ │ │
│ │гражданско-правовые │ │ │ │
│ │договоры, на законной│ │ │ │
│ │основе строить│ │ │ │
│ │взаимоотношения с│ │ │ │
│ │государственными органами,│ │ │ │
│ │коммерческими │ │ │ │
│ │организациями, партнерами│ │ │ │
│ │и потребителями│ │ │ │
│ │(клиентами), формировать│ │ │ │
│ │правовые отношения в│ │ │ │
│ │трудовом коллективе;│ │ │ │
│ │разрешать хозяйственно-│ │ │ │
│ │экономические споры,│ │ │ │
│ │защищать законные интересы│ │ │ │
│ │участников правоотношений│ │ │ │
│ │гостиничной деятельности; │ │ │ │
│ │- определять круг│ │ │ │
│ │источников информации,│ │ │ │
│ │группировать и│ │ │ │
│ │систематизировать │ │ │ │
│ │информацию с помощью│ │ │ │
│ │компьютерных технологий;│ │ │ │
│ │владеть: │ │ │ │
│ │- современными методиками│ │ │ │
│ │измерений, │ │ │ │
│ │технологическими приемами│ │ │ │
│ │и методами планирования и│ │ │ │
│ │организации социально-│ │ │ │
│ │экономических исследований│ │ │ │
│ │в гостиничной│ │ │ │
│ │деятельности; навыками│ │ │ │
│ │системного и│ │ │ │
│ │сравнительного анализа,│ │ │ │
│ │методами получения,│ │ │ │
│ │анализа и первичной│ │ │ │
│ │обработки информации;│ │ │ │
│ │методологией и методикой│ │ │ │
│ │научных исследований│ │ │ │
│ │(статистических, │ │ │ │
│ │социологических и│ │ │ │
│ │экономических) в│ │ │ │
│ │гостиничной индустрии; │ │ │ │
│ │- основами правовых норм в│ │ │ │
│ │гостиничной деятельности,│ │ │ │
│ │подготовки документов для│ │ │ │
│ │регистрации, │ │ │ │
│ │лицензирования, │ │ │ │
│ │подтверждения │ │ │ │
│ │соответствия, работы с│ │ │ │
│ │потребителями (клиентами),│ │ │ │
│ │отечественными и│ │ │ │
│ │зарубежными партнерами,│ │ │ │
│ │приемами формирования│ │ │ │
│ │трудовых и налоговых│ │ │ │
│ │взаимоотношений, способами│ │ │ │
│ │защиты законных интересов│ │ │ │
│ │субъектов гостиничной│ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- приемами и методами│ │ │ │
│ │решения общих и│ │ │ │
│ │специальных задач с│ │ │ │
│ │применением компьютерных│ │ │ │
│ │технологий в научной,│ │ │ │
│ │методической и│ │ │ │
│ │практической деятельности │ │ │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│ │(знания, умения, навыки│ │ │ │
│ │определяются ООП вуза) │ │ │ │
├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│М.2 │Профессиональный цикл │ 40 - 45 │ │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│ │(общепрофессиональная) │ │ │ │
│ │часть │ │ │ │
│ │В результате изучения│ │ │ │
│ │базовой части цикла │ │ │ │
│ │обучающийся должен: │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │
│ │- основные понятия,│ │Организационное │ОК-1 │
│ │элементы и принципы│ │проектирование и │ОК-2 │
│ │организации гостиничного│ │управление проектами│ОК-3 │
│ │дела; основы│ │ │ОК-4 │
│ │организационного │ │Прогнозирование и │ОК-5 │
│ │проектирования │ │планирование │ОК-6 │
│ │гостиничного продукта;│ │гостиничной │ОК-7 │
│ │методы и инструменты│ │деятельности │ОК-8 │
│ │разработки и управления│ │ │ОК-9 │
│ │проектами; │ │Управление │ОК-10 │
│ │- методологию│ │персоналом │ОК-11 │
│ │прогнозирования и│ │гостиничного │ОК-12 │
│ │планирования различных│ │предприятия │ПК-1 │
│ │направлений гостиничной│ │ │ПК-2 │
│ │деятельности, систему│ │Технологии │ПК-3 │
│ │планов, их содержание и│ │формирования и │ПК-4 │
│ │взаимосвязь, особенности│ │продвижения │ПК-5 │
│ │бизнес-планирования в│ │гостиничного │ПК-6 │
│ │гостиничной деятельности; │ │продукта │ПК-7 │
│ │- теоретические основы│ │ │ПК-8 │
│ │управления персоналом│ │ │ПК-9 │
│ │гостиничного предприятия,│ │ │ПК-10 │
│ │методы подбора и оценки,│ │ │ПК-11 │
│ │стимулирования и развития│ │ │ПК-13 │
│ │персонала, механизмы│ │ │ПК-15 │
│ │планирования │ │ │ПК-16 │
│ │профессионального роста;│ │ │ │
│ │- научно-практические│ │ │ │
│ │подходы к формированию│ │ │ │
│ │продуктовой и ценовой│ │ │ │
│ │политики гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия, систему│ │ │ │
│ │каналов сбыта гостиничных│ │ │ │
│ │продуктов; современные│ │ │ │
│ │технологии формирования и│ │ │ │
│ │продвижения гостиничных│ │ │ │
│ │продуктов, особенности│ │ │ │
│ │рекламы и выставочной│ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │
│ │- проектировать│ │ │ │
│ │организационную структуру│ │ │ │
│ │и процессы различных типов│ │ │ │
│ │гостиничного предприятия,│ │ │ │
│ │понимать основные принципы│ │ │ │
│ │управления проектами; │ │ │ │
│ │- анализировать научные│ │ │ │
│ │гипотезы, проекты и│ │ │ │
│ │программы, оценивать│ │ │ │
│ │тенденции развития│ │ │ │
│ │гостиничной индустрии,│ │ │ │
│ │определять перспективные│ │ │ │
│ │направления и формировать│ │ │ │
│ │хозяйственную стратегию│ │ │ │
│ │гостиничного предприятия; │ │ │ │
│ │- использовать методики│ │ │ │
│ │подбора персонала и его│ │ │ │
│ │оценки в процессе│ │ │ │
│ │гостиничной деятельности;│ │ │ │
│ │анализировать мотивы│ │ │ │
│ │поведения сотрудников и│ │ │ │
│ │разрабатывать │ │ │ │
│ │индивидуальные и│ │ │ │
│ │коллективные программы│ │ │ │
│ │стимулирования персонала;│ │ │ │
│ │организовывать │ │ │ │
│ │деятельность по развитию│ │ │ │
│ │профессиональной карьеры│ │ │ │
│ │персонала; │ │ │ │
│ │- формировать гостиничный│ │ │ │
│ │продукт на основе│ │ │ │
│ │перспективных потребностей│ │ │ │
│ │и технологических│ │ │ │
│ │возможностей гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия; разрабатывать│ │ │ │
│ │каналы продвижения│ │ │ │
│ │гостиничного продукта,│ │ │ │
│ │анализировать │ │ │ │
│ │эффективность продаж; │ │ │ │
│ │владеть: │ │ │ │
│ │- методами анализа│ │ │ │
│ │процессов гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия и методами│ │ │ │
│ │организационной │ │ │ │
│ │диагностики; навыками│ │ │ │
│ │бизнес-планирования │ │ │ │
│ │деятельности гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия; │ │ │ │
│ │- навыками отбора и работы│ │ │ │
│ │с персоналом гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия, проведения│ │ │ │
│ │оценки результатов│ │ │ │
│ │деятельности персонала,│ │ │ │
│ │методами и приемами│ │ │ │
│ │стимулирования роста│ │ │ │
│ │производительности труда и│ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │квалификации персонала; │ │ │ │
│ │- современными│ │ │ │
│ │технологиями формирования│ │ │ │
│ │и продвижения гостиничного│ │ │ │
│ │продукта; приемами и│ │ │ │
│ │методами эффективных│ │ │ │
│ │продаж │ │ │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│ │(знания, умения, навыки│ │ │ │
│ │определяются ООП вуза) │ │ │ │
├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│М.3 │Практики и научно-│ 52 - 62 │ │ОК-1 │
│ │исследовательская работа │ │ │ОК-2 │
│ │(практические умения и│ │ │ОК-3 │
│ │навыки определяются ООП│ │ │ОК-4 │
│ │вуза) │ │ │ОК-6 │
│ │ │ │ │ОК-8 │
│ │ │ │ │ОК-9 │
│ │ │ │ │ОК-10 │
│ │ │ │ │ОК-11 │
│ │ │ │ │ОК-12 │
│ │ │ │ │ПК-1 │
│ │ │ │ │ПК-6 │
│ │ │ │ │ПК-7 │
│ │ │ │ │ПК-8 │
│ │ │ │ │ПК-9 │
│ │ │ │ │ПК-10 │
│ │ │ │ │ПК-15 │
│ │ │ │ │ПК-16 │
├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│М.4 │Итоговая государственная│ 3 │ │ОК-5 │
│ │аттестация │ │ │ОК-7 │
│ │ │ │ │ПК-2 │
│ │ │ │ │ПК-3 │
│ │ │ │ │ПК-4 │
│ │ │ │ │ПК-5 │
│ │ │ │ │ПК-11 │
│ │ │ │ │ПК-12 │
│ │ │ │ │ПК-13 │
│ │ │ │ │ПК-14 │
├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤
│ │Общая трудоемкость│ 120 │ │ │
│ │основной образовательной│ │ │ │
│ │программы │ │ │ │
└────┴──────────────────────────┴─────────┴────────────────────┴──────────┘
--------------------------------
<*> Трудоемкость циклов М.1, М.2 и раздела М.3 включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей