Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Структура ООП магистратуры

Таблица 2

Структура ООП магистратуры

┌────┬──────────────────────────┬─────────┬────────────────────┬──────────┐

│Код │ Учебные циклы, разделы │Трудоем- │ Перечень дисциплин │Коды фор- │

│ УЦ │и проектируемые результаты│кость │ для разработки │мируемых │

│ООП │ их освоения │(зачетные│примерных программ, │компетен- │

│ │ │единицы) │а также учебников и │ций │

│ │ │<*> │ учебных пособий │ │

├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│М.1 │Общенаучный цикл │ 20 - 30 │ │ │

│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│ │Базовая часть │ 6 - 10 │ │ │

│ │В результате изучения│ │ │ │

│ │базовой части цикла │ │ │ │

│ │обучающийся должен: │ │ │ │

│ │знать: │ │ │ │

│ │- современные понятия и│ │Теория и методология│ОК-1 │

│ │концепции естественных,│ │социально- │ОК-2 │

│ │гуманитарных и│ │экономических │ОК-3 │

│ │экономических наук;│ │исследований в │ОК-4 │

│ │методологию оценок│ │гостиничной │ОК-6 │

│ │социально-экономического │ │деятельности │ОК-7 │

│ │развития; индикаторы│ │ │ОК-12 │

│ │социально-экономического │ │Правовое обеспечение│ПК-2 │

│ │развития; мировой опыт│ │гостиничной │ПК-5 │

│ │проведения социально-│ │деятельности │ПК-6 │

│ │экономических исследований│ │ │ПК-7 │

│ │в сфере услуг, в том числе│ │Информационное │ПК-8 │

│ │гостиничной деятельности;│ │обеспечение и │ПК-12 │

│ │методики изучения│ │компьютерные │ПК-14 │

│ │гостиничного рынка,│ │технологии в научной│ │

│ │направления и перспективы│ │и образовательной │ │

│ │его развития на│ │деятельности │ │

│ │федеральном, региональном│ │ │ │

│ │и муниципальном уровнях;│ │ │ │

│ │типологии потребителей;│ │ │ │

│ │основные подходы к оценке│ │ │ │

│ │гендерных и других│ │ │ │

│ │различий потребителей│ │ │ │

│ │гостиничного продукта; │ │ │ │

│ │- основы правового│ │ │ │

│ │обеспечения гостиничной│ │ │ │

│ │деятельности в Российской│ │ │ │

│ │Федерации; порядок│ │ │ │

│ │государственного │ │ │ │

│ │регулирования │ │ │ │

│ │предпринимательства; │ │ │ │

│ │нормативные и правовые│ │ │ │

│ │основы лицензирования,│ │ │ │

│ │стандартизации, │ │ │ │

│ │подтверждения соответствия│ │ │ │

│ │и охраны окружающей среды;│ │ │ │

│ │содержание финансово-│ │ │ │

│ │правовой, налоговой и│ │ │ │

│ │аудиторской деятельности,│ │ │ │

│ │особенности обязательных│ │ │ │

│ │отношений в гостиничной│ │ │ │

│ │деятельности; порядок│ │ │ │

│ │регулирования трудовых│ │ │ │

│ │правоотношений и судебной│ │ │ │

│ │защиты законных интересов│ │ │ │

│ │хозяйствующих субъектов│ │ │ │

│ │гостиничной индустрии;│ │ │ │

│ │положения международного│ │ │ │

│ │сотрудничества в│ │ │ │

│ │гостиничной деятельности; │ │ │ │

│ │- тенденции и перспективы│ │ │ │

│ │развития современного│ │ │ │

│ │информационного общества;│ │ │ │

│ │научно-практические основы│ │ │ │

│ │информатизации; базовые│ │ │ │

│ │информационные технологии,│ │ │ │

│ │применяемые в науке и│ │ │ │

│ │образовании; методологию│ │ │ │

│ │сбора, обработки и анализа│ │ │ │

│ │информации в рамках│ │ │ │

│ │исследуемых научно-│ │ │ │

│ │практических и│ │ │ │

│ │методических проблем в│ │ │ │

│ │гостиничной деятельности,│ │ │ │

│ │способы и методы│ │ │ │

│ │представления результатов│ │ │ │

│ │исследований; │ │ │ │

│ │уметь: │ │ │ │

│ │- проводить исследования в│ │ │ │

│ │области социально-│ │ │ │

│ │экономического развития и│ │ │ │

│ │экономики гостиничного│ │ │ │

│ │дела; осуществлять выбор│ │ │ │

│ │исследовательского │ │ │ │

│ │инструментария (методик,│ │ │ │

│ │техник, процедур) и│ │ │ │

│ │применять его в конкретных│ │ │ │

│ │ситуациях; анализировать,│ │ │ │

│ │систематизировать и│ │ │ │

│ │обобщать результаты│ │ │ │

│ │исследований; │ │ │ │

│ │- применять│ │ │ │

│ │законодательные и│ │ │ │

│ │нормативно-правовые акты в│ │ │ │

│ │гостиничной деятельности,│ │ │ │

│ │осуществлять правовое│ │ │ │

│ │сопровождение │ │ │ │

│ │предпринимательской │ │ │ │

│ │деятельности, заключать│ │ │ │

│ │гражданско-правовые │ │ │ │

│ │договоры, на законной│ │ │ │

│ │основе строить│ │ │ │

│ │взаимоотношения с│ │ │ │

│ │государственными органами,│ │ │ │

│ │коммерческими │ │ │ │

│ │организациями, партнерами│ │ │ │

│ │и потребителями│ │ │ │

│ │(клиентами), формировать│ │ │ │

│ │правовые отношения в│ │ │ │

│ │трудовом коллективе;│ │ │ │

│ │разрешать хозяйственно-│ │ │ │

│ │экономические споры,│ │ │ │

│ │защищать законные интересы│ │ │ │

│ │участников правоотношений│ │ │ │

│ │гостиничной деятельности; │ │ │ │

│ │- определять круг│ │ │ │

│ │источников информации,│ │ │ │

│ │группировать и│ │ │ │

│ │систематизировать │ │ │ │

│ │информацию с помощью│ │ │ │

│ │компьютерных технологий;│ │ │ │

│ │владеть: │ │ │ │

│ │- современными методиками│ │ │ │

│ │измерений, │ │ │ │

│ │технологическими приемами│ │ │ │

│ │и методами планирования и│ │ │ │

│ │организации социально-│ │ │ │

│ │экономических исследований│ │ │ │

│ │в гостиничной│ │ │ │

│ │деятельности; навыками│ │ │ │

│ │системного и│ │ │ │

│ │сравнительного анализа,│ │ │ │

│ │методами получения,│ │ │ │

│ │анализа и первичной│ │ │ │

│ │обработки информации;│ │ │ │

│ │методологией и методикой│ │ │ │

│ │научных исследований│ │ │ │

│ │(статистических, │ │ │ │

│ │социологических и│ │ │ │

│ │экономических) в│ │ │ │

│ │гостиничной индустрии; │ │ │ │

│ │- основами правовых норм в│ │ │ │

│ │гостиничной деятельности,│ │ │ │

│ │подготовки документов для│ │ │ │

│ │регистрации, │ │ │ │

│ │лицензирования, │ │ │ │

│ │подтверждения │ │ │ │

│ │соответствия, работы с│ │ │ │

│ │потребителями (клиентами),│ │ │ │

│ │отечественными и│ │ │ │

│ │зарубежными партнерами,│ │ │ │

│ │приемами формирования│ │ │ │

│ │трудовых и налоговых│ │ │ │

│ │взаимоотношений, способами│ │ │ │

│ │защиты законных интересов│ │ │ │

│ │субъектов гостиничной│ │ │ │

│ │деятельности; │ │ │ │

│ │- приемами и методами│ │ │ │

│ │решения общих и│ │ │ │

│ │специальных задач с│ │ │ │

│ │применением компьютерных│ │ │ │

│ │технологий в научной,│ │ │ │

│ │методической и│ │ │ │

│ │практической деятельности │ │ │ │

│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│ │Вариативная часть │ │ │ │

│ │(знания, умения, навыки│ │ │ │

│ │определяются ООП вуза) │ │ │ │

├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│М.2 │Профессиональный цикл │ 40 - 45 │ │ │

│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│ │Базовая │ 12 - 15 │ │ │

│ │(общепрофессиональная) │ │ │ │

│ │часть │ │ │ │

│ │В результате изучения│ │ │ │

│ │базовой части цикла │ │ │ │

│ │обучающийся должен: │ │ │ │

│ │знать: │ │ │ │

│ │- основные понятия,│ │Организационное │ОК-1 │

│ │элементы и принципы│ │проектирование и │ОК-2 │

│ │организации гостиничного│ │управление проектами│ОК-3 │

│ │дела; основы│ │ │ОК-4 │

│ │организационного │ │Прогнозирование и │ОК-5 │

│ │проектирования │ │планирование │ОК-6 │

│ │гостиничного продукта;│ │гостиничной │ОК-7 │

│ │методы и инструменты│ │деятельности │ОК-8 │

│ │разработки и управления│ │ │ОК-9 │

│ │проектами; │ │Управление │ОК-10 │

│ │- методологию│ │персоналом │ОК-11 │

│ │прогнозирования и│ │гостиничного │ОК-12 │

│ │планирования различных│ │предприятия │ПК-1 │

│ │направлений гостиничной│ │ │ПК-2 │

│ │деятельности, систему│ │Технологии │ПК-3 │

│ │планов, их содержание и│ │формирования и │ПК-4 │

│ │взаимосвязь, особенности│ │продвижения │ПК-5 │

│ │бизнес-планирования в│ │гостиничного │ПК-6 │

│ │гостиничной деятельности; │ │продукта │ПК-7 │

│ │- теоретические основы│ │ │ПК-8 │

│ │управления персоналом│ │ │ПК-9 │

│ │гостиничного предприятия,│ │ │ПК-10 │

│ │методы подбора и оценки,│ │ │ПК-11 │

│ │стимулирования и развития│ │ │ПК-13 │

│ │персонала, механизмы│ │ │ПК-15 │

│ │планирования │ │ │ПК-16 │

│ │профессионального роста;│ │ │ │

│ │- научно-практические│ │ │ │

│ │подходы к формированию│ │ │ │

│ │продуктовой и ценовой│ │ │ │

│ │политики гостиничного│ │ │ │

│ │предприятия, систему│ │ │ │

│ │каналов сбыта гостиничных│ │ │ │

│ │продуктов; современные│ │ │ │

│ │технологии формирования и│ │ │ │

│ │продвижения гостиничных│ │ │ │

│ │продуктов, особенности│ │ │ │

│ │рекламы и выставочной│ │ │ │

│ │деятельности; │ │ │ │

│ │уметь: │ │ │ │

│ │- проектировать│ │ │ │

│ │организационную структуру│ │ │ │

│ │и процессы различных типов│ │ │ │

│ │гостиничного предприятия,│ │ │ │

│ │понимать основные принципы│ │ │ │

│ │управления проектами; │ │ │ │

│ │- анализировать научные│ │ │ │

│ │гипотезы, проекты и│ │ │ │

│ │программы, оценивать│ │ │ │

│ │тенденции развития│ │ │ │

│ │гостиничной индустрии,│ │ │ │

│ │определять перспективные│ │ │ │

│ │направления и формировать│ │ │ │

│ │хозяйственную стратегию│ │ │ │

│ │гостиничного предприятия; │ │ │ │

│ │- использовать методики│ │ │ │

│ │подбора персонала и его│ │ │ │

│ │оценки в процессе│ │ │ │

│ │гостиничной деятельности;│ │ │ │

│ │анализировать мотивы│ │ │ │

│ │поведения сотрудников и│ │ │ │

│ │разрабатывать │ │ │ │

│ │индивидуальные и│ │ │ │

│ │коллективные программы│ │ │ │

│ │стимулирования персонала;│ │ │ │

│ │организовывать │ │ │ │

│ │деятельность по развитию│ │ │ │

│ │профессиональной карьеры│ │ │ │

│ │персонала; │ │ │ │

│ │- формировать гостиничный│ │ │ │

│ │продукт на основе│ │ │ │

│ │перспективных потребностей│ │ │ │

│ │и технологических│ │ │ │

│ │возможностей гостиничного│ │ │ │

│ │предприятия; разрабатывать│ │ │ │

│ │каналы продвижения│ │ │ │

│ │гостиничного продукта,│ │ │ │

│ │анализировать │ │ │ │

│ │эффективность продаж; │ │ │ │

│ │владеть: │ │ │ │

│ │- методами анализа│ │ │ │

│ │процессов гостиничного│ │ │ │

│ │предприятия и методами│ │ │ │

│ │организационной │ │ │ │

│ │диагностики; навыками│ │ │ │

│ │бизнес-планирования │ │ │ │

│ │деятельности гостиничного│ │ │ │

│ │предприятия; │ │ │ │

│ │- навыками отбора и работы│ │ │ │

│ │с персоналом гостиничного│ │ │ │

│ │предприятия, проведения│ │ │ │

│ │оценки результатов│ │ │ │

│ │деятельности персонала,│ │ │ │

│ │методами и приемами│ │ │ │

│ │стимулирования роста│ │ │ │

│ │производительности труда и│ │ │ │

│ │профессиональной │ │ │ │

│ │квалификации персонала; │ │ │ │

│ │- современными│ │ │ │

│ │технологиями формирования│ │ │ │

│ │и продвижения гостиничного│ │ │ │

│ │продукта; приемами и│ │ │ │

│ │методами эффективных│ │ │ │

│ │продаж │ │ │ │

│ ├──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│ │Вариативная часть │ │ │ │

│ │(знания, умения, навыки│ │ │ │

│ │определяются ООП вуза) │ │ │ │

├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│М.3 │Практики и научно-│ 52 - 62 │ │ОК-1 │

│ │исследовательская работа │ │ │ОК-2 │

│ │(практические умения и│ │ │ОК-3 │

│ │навыки определяются ООП│ │ │ОК-4 │

│ │вуза) │ │ │ОК-6 │

│ │ │ │ │ОК-8 │

│ │ │ │ │ОК-9 │

│ │ │ │ │ОК-10 │

│ │ │ │ │ОК-11 │

│ │ │ │ │ОК-12 │

│ │ │ │ │ПК-1 │

│ │ │ │ │ПК-6 │

│ │ │ │ │ПК-7 │

│ │ │ │ │ПК-8 │

│ │ │ │ │ПК-9 │

│ │ │ │ │ПК-10 │

│ │ │ │ │ПК-15 │

│ │ │ │ │ПК-16 │

├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│М.4 │Итоговая государственная│ 3 │ │ОК-5 │

│ │аттестация │ │ │ОК-7 │

│ │ │ │ │ПК-2 │

│ │ │ │ │ПК-3 │

│ │ │ │ │ПК-4 │

│ │ │ │ │ПК-5 │

│ │ │ │ │ПК-11 │

│ │ │ │ │ПК-12 │

│ │ │ │ │ПК-13 │

│ │ │ │ │ПК-14 │

├────┼──────────────────────────┼─────────┼────────────────────┼──────────┤

│ │Общая трудоемкость│ 120 │ │ │

│ │основной образовательной│ │ │ │

│ │программы │ │ │ │

└────┴──────────────────────────┴─────────┴────────────────────┴──────────┘

--------------------------------

<*> Трудоемкость циклов М.1, М.2 и раздела М.3 включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.