Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения основных образовательных программ магистратуры

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ МАГИСТРАТУРЫ

5.1. Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень, добиваться совершенствования собственной личности, раскрытия творческого потенциала (ОК-1);

способностью критически оценить теории и концепции естественных, гуманитарных и экономических наук, границы их применимости при решении социальных и профессиональных задач (ОК-2);

способностью к активной социальной мобильности в профессиональной деятельности (ОК-3);

способностью использовать навыки и умения в организации научно-исследовательских работ, управлении коллективом, формировать благоприятный морально-психологический климат для достижения поставленных целей, оценивать качество результатов личной и коллективной деятельности (ОК-4);

готовностью нести ответственность за принятые решения в рамках профессиональной компетентности, принимать нестандартные решения, разрешать проблемные ситуации (ОК-5);

способностью к успешной адаптации и критическому переосмыслению как позитивного, так и негативного опыта, объективной оценке своих возможностей (ОК-6);

готовностью к использованию нормативных правовых документов в гостиничной деятельности (ОК-7);

готовностью к общению в научной, производственной и социально-общественной сферах деятельности (ОК-8);

готовностью к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей деловой квалификации и профессионального мастерства; способен критически оценить собственную личность, наметить пути саморазвития (ОК-9);

способностью к конструктивной критике и самокритике, бесконфликтной профессиональной деятельности (ОК-10);

пониманием социальной значимости своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональных функций (ОК-11);

владением основными методами, способами и средствами анализа и синтеза информации; способностью понимать сущность и значение информации в научной и образовательной деятельности (ОК-12).

5.2. Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

в организационно-управленческой деятельности:

готовностью к организации и координации производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения (ПК-1);

способностью принимать стратегические и тактические решения в гостиничной деятельности (ПК-2);

готовностью формировать систему управления и стимулирования персонала гостиниц и других средств размещения (ПК-3);

готовностью организовывать систему контроля деятельности гостиниц и других средств размещения, обслуживания потребителей (ПК-4);

готовностью планировать, анализировать и оценивать результаты деятельности гостиниц и других средств размещения, обслуживания потребителей (ПК-5);

в научно-исследовательской деятельности:

способностью проводить комплексные исследования гостиничного рынка с использованием современных научных методов (ПК-6);

готовностью разрабатывать и внедрять инновации в деятельность гостиниц и других средств размещения, новые формы обслуживания потребителей (ПК-7);

готовностью исследовать и оценивать эффективность инноваций в гостиничной индустрии (ПК-8);

в проектной деятельности:

готовностью ставить цели и задачи проектирования гостиничной деятельности (ПК-9);

готовностью к организации проектной деятельности в гостинице и других средств размещения (ПК-10);

готовностью прогнозировать перспективы развития гостиничной индустрии на федеральном, региональном, муниципальном уровне (ПК-11);

в производственно-технологической деятельности:

способностью к разработке и внедрению нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения (ПК-12);

готовностью к формированию и продвижению гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ПК-13);

в сервисной деятельности:

способностью разрабатывать и внедрять стандарты гостиничной деятельности (ПК-14);

готовностью к совершенствованию гостиничной деятельности и формированию клиентурных отношений (ПК-15);

готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения (ПК-16).