Таблица 2. Антиокислители

Таблица 2

Антиокислители

Пищевые добавки

Номер INS (E) <*1>

Дозировка <*2> (г/л), не более

Разрешены для применения

Аскорбиновая кислота и ее соли

300 - 303

См. сноску <*3>

В соках прямого отжима, восстановленных соках, диффузионных соках, во фруктовых и (или) в овощных пюре, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

0,25

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания

Лецитин

322

См. сноску <*3>

В обогащенной соковой продукции из фруктов и (или) овощей

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.