Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 35. Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты

ГРУППА 35

Белковые вещества; модифицированные крахмалы;

клеи; ферменты

Дополнительное примечание:

1. В подсубпозицию 3504 00 100 0 включаются концентрированные молочные белки с содержанием белка более 85 мас.% в пересчете на сухой продукт.

3501

Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые

3501 10 100 0 - 3501 10 900 0

Казеин

В данные подсубпозиции включаются казеины, рассмотренные в пояснениях к товарной позиции 3501, (А), (1), независимо от метода осаждения, применяемого при их получении, при условии, что содержат 15 мас.% или менее воды, в противном случае они относятся к товарной позиции 0406.

В данные подсубпозиции не включаются продукты типа "cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 200 2 - 0406 10 800 0, третий абзац.

3501 10 900 0

Прочий

Казеины данной подсубпозиции используются, в частности, в производстве диетических продуктов (например, печенья, хлеба); они также могут быть использованы при приготовлении корма для животных.

3501 90 100 0

Клеи казеиновые

Казеиновые клеи, известные также как холодные клеи, являются продуктами на основе казеинов и мела, к которым добавлены небольшие количества других продуктов, таких как бура или природный хлорид аммония. Они могут содержать также наполнители, например, полевой шпат.

Казеинат кальция без других добавок, даже если он может использоваться в качестве клея, включается в подсубпозицию 3501 90 900 0.

3501 90 900 0

Прочие

В данную подсубпозицию включаются казеинаты и прочие производные казеина, рассмотренные в пояснениях к товарной позиции 3501, (А), (2) и (3), соответственно.

Казеинаты представляют собой порошки белого или светло-желтого цвета, почти не имеющие запаха.

3504 00

Пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный

3504 00 100 0

Белки молочные концентрированные, указанные в дополнительном примечании 1 к данной группе

Концентрированные молочные белки получают в основном из обезжиренного молока путем удаления из них, например, ультрафильтрацией, части лактозы и минеральных солей. Они состоят, в частности, из казеина и белков молочной сыворотки (лактоглобулинов, лактоальбуминов и т.д.) в соотношении приблизительно 4:1. Содержание белка рассчитывается умножением содержания азота на переводной коэффициент 6,38.

Когда содержание белка в концентрированном молочном белке составляет 85 мас.% или менее в пересчете на сухой продукт, продукт включается в субпозицию 0404 90.

В данную подсубпозицию не включаются продукты типа "cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 200 2 - 0406 10 800 0, третий абзац.

3506

Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные; продукты, пригодные для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг

3506 10 000 0

Продукты, пригодные для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг

Относительно расфасовки данных продуктов см. пояснения к товарной позиции 3506, первый абзац, (А).

В данную субпозицию включается метилцеллюлозный клей в виде хлопьев или кусочков, который может быть растворен в воде для получения адгезива, пригодного, в частности, для приклеивания обоев.

3506 99 000 0

Прочие

Помимо продуктов, упомянутых в пояснениях к товарной позиции 3506, первый абзац, (Б), (1) - (3), в данную субпозицию включаются клеи на основе ли- шайника, клейстера и клеи на основе агар-агара.

3507

Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные

3507 90 900 0

Прочие

Помимо продуктов, упомянутых в пояснениях к товарной позиции 3507 (за исключением реннина и его концентратов, липопротеинлипазы и щелочной протеазы Aspergillus), в данную подсубпозицию включаются пенициллиназа, аспарагиназа и каллидиногеназа (INN) (калликреин).