Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Область применения

Настоящие Правила разработаны с целью создания системы сертификации однородной продукции - посуды металлической, стеклянной, керамической и приборов столовых металлических (далее посуды), учитывающей особенности ее производства, поставки потребителям, международные требования и соответствующие соглашения на товарном рынке, как подсистемы системы сертификации ГОСТ Р.

(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44)

(см. текст в предыдущей редакции)

Правила разработаны в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей", в развитие следующих основополагающих документов системы сертификации ГОСТ Р: "Правила по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденные Постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 г. N 26 и зарегистрированные в Минюсте России 27 июня 2000 г. N 2284; "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. N 15 и зарегистрированный в Минюсте России 5 апреля 1995 г. N 826 с Изменением N 1, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 г. N 15 и зарегистрированным в Минюсте России 1 августа 1996 г. N 1139 (далее по тексту "Порядок"); "Положение о Системе сертификации ГОСТ Р", утвержденное Постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 11, зарегистрированным Минюстом России 29 апреля 1998 г., рег. N 1520.

(в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44; N 3, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.03.2003 N 26)

(см. текст в предыдущей редакции)

Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации посуды, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

Настоящий документ может быть использован для проведения добровольной сертификации.