Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания

Код

B/03.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Получение блюд из основного производства организации питания

Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете

Подача холодных закусок

Подача горячих закусок

Подача первых блюд

Подача вторых блюд

Подача сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий

Подача горячих напитков

Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей

Замена использованной посуды, приборов и столового белья

Необходимые умения

Соблюдать правила ресторанного этикета при обслуживании потребителей

Контролировать своевременность приготовления и оформление блюд перед подачей на стол

Подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами

Порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии потребителей

Необходимые знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Методы подачи блюд в организациях питания

Правила и очередность подачи блюд и напитков

Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче

Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей

Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей

Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов

Другие характеристики

-