Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности другой пищевой рыбной продукции

Таблица 2

Микробиологические нормативы безопасности другой пищевой

рыбной продукции

Показатель

Допустимый уровень

Примечание

1

2

3

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более

1 x 103

студни из рыбы (заливные)

блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная

готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом

2,5 x 103

блюда из рыбы - блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги

1 x 104

салаты с добавлением рыбы без заправки

рыба отварная, жареная под маринадом

супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)

5 x 104

салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.)

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП), не допускаются в массе продукция (г)

1

студни из рыбы (заливные)

рыба отварная, жареная под маринадом

блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги

готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом

0,1

салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)

0,01

супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)

E. coli, не допускаются в массе продукции (г)

0,1

салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)

супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)

S. aureus, не допускаются в массе продукции (г)

1

студни из рыбы (заливные)

рыба отварная, жареная под маринадом

блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги

готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом

0,1

супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)

салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)

Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукции (г)

0,1

салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)

студни из рыбы (заливные)

рыба отварная, жареная под маринадом

блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги

супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)

готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом

Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукции (г)

0,1

готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом

Дрожжи, КОЕ/г, не более

200

салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.) и консервантами

500

салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.)

Плесень, КОЕ/г, не более

50

салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.)