3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Свежевание и разделка добытых животных, первичная обработка охотничьих трофеев

Код

A/01.1

Уровень (подуровень) квалификации

1

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Съем шкур диких и промысловых животных

Свежевание и разделка туш копытных животных и медведей

Транспортировка мяса охотничьих животных к месту временного хранения

Первичная обработка охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней

Обеспечение условий временного хранения продукции охоты в полевых условиях

Проведение дезинфекции помещений для обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря

Утилизация биологических отходов

Необходимые умения

Снимать шкуры диких животных различных видов, выполнять первичную обработку и консервацию шкур

Разделывать туши копытных животных и медведей, тушки пернатой дичи

Обеспечивать необходимые условия временного хранения мяса охотничьих животных и пушно-меховой продукции охоты

Использовать современные технологии и методы заготовки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных

Производить первичную обработку охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней, их консервацию и/или подготовку для дальнейшей транспортировки

Применять необходимые средства индивидуальной защиты в процессе обработки продукции охоты

Необходимые знания

Техника и способы съема шкур зверей

Технология разделки туш копытных животных и медведей, тушек прочих охотничьих зверей и пернатой дичи

Инструменты и приспособления для снятия шкур и их назначение

Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья

Технология хранения пушно-мехового сырья

Основные положения стандартов на пушно-меховое сырье

Технологии консервации лекарственно-технического сырья животного происхождения

Основы таксидермии

Технология первичной обработки охотничьих трофеев

Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев

Санитарные требования к условиям хранения сырья, полуфабрикатов и продукции охотничьего промысла

Перечень инфекционных болезней, при которых инфицированные животные подлежат уничтожению без съема шкур

Приемы применения средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасного выполнения работ с животным сырьем

Другие характеристики

-