I. Для осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний

1

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять:

100

галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта

60

сухарями из смеси муки ржаной обойной, муки пшеничной обойной и муки пшеничной 2 сорта

60

мукой ржаной обдирной <2>

44

мукой пшеничной 1 сорта <2>

29

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

0,4

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1

хлебцами хрустящими

80

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

95

2

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

90

позиция утратила силу. - Приказ Минюста России от 24.09.2020 N 217

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

2

Хлеб белый из муки пшеничной 2 сорта заменять:

100

мукой пшеничной 2 сорта <2>

78

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

2

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1

(п. 2 в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

3

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

1

хлебом белым из муки пшеничной высшего сорта

85

4

Крупу разную заменять:

100

крупами, не требующими варки

100

макаронными изделиями из муки пшеничной 1 или высшего сорта

100

концентратами крупяными, крупоовощными и овощными

100

концентратами первых обеденных блюд (включая концентраты с макаронными изделиями)

100

мукой пшеничной 1 сорта

100

картофелем свежим

500

5

картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

500

5

овощами свежими

500

5

овощами квашеными и солеными

500

5

овощами замороженными

500

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки

100

консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку)

500

консервами овощными закусочными

375

консервами овощными заправочными

250

гарнирами крупоовощными из картофеля и овощей

500

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

375

гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

500

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

5

Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:

100

4

картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

100

луком репчатым <3>

50

луком репчатым консервированным <3>

50

луком репчатым сушеным или сублимационной сушки <3>

5

луком зеленым (перо) <3>

100

чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

25

морской капустой <4>

100

соусами томатными деликатесными острокислыми

10

6

Лук репчатый заменять:

100

морской капустой <4>

200

7

Дрожжи прессованные заменять:

100

дрожжами сушеными

50

дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

40

8

Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:

100

мясными блоками на костях

100

мясными блоками без костей

80

олениной

130

кониной

100

субпродуктами (язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма, говяжий и бараний мясо-костный хвост, мясная обрезь)

100

субпродуктами (головы, легкие, мясо пищевода, калтыки, селезенка всех видов скота, уши, трахеи говяжьи и свиные; рубцы, сычуги говяжьи и бараньи, ноги и путовый сустав, губы, книжки говяжьи, ноги, хвосты и желудки свиные)

300

мясом кролика

100

мясом птицы потрошеной

100

позиция утратила силу. - Приказ Минюста России от 24.09.2020 N 217

колбасой вареной и сосисками (сардельками)

80

мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

60

полуфабрикатами мясными натуральными

80

консервами мясными

75

консервами из птицы с костями

100

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

150

10, 12

консервами рыбными

120

10

сыром твердым (полутвердым)

48

12

сыром плавленым

72

12

яйцом куриным (штук)

2

12, 15

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

Котлетами - полуфабрикатами мясосодержащими (содержание котлетного мяса в полуфабрикате не менее 59%)

110

9

Мясо - говядину, свинину, баранину

100

и хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

150

с картофелем свежим

350

и луком репчатым заменять:

15

пельменями (полуфабрикатами мясосодержащими) (в состав продукции должно входить: мясо говядины - не менее 44%, мясо свинины - не менее 36%, мука 1 сорта, порошок яичный). В состав пельменей должно входить не более 47% теста и не менее 53% мяса

250

10

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять:

100

8, 12

сельдью соленой и копченой с головой

100

рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки

130

рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

75

рыбным филе

70

сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки

85

консервами рыбными

80

8

консервами овощными закусочными

120

4, 20

кетой, горбушей соленой с головой

100

кетой, горбушей соленой без головы

85

фаршем рыбным натуральным

70

полуфабрикатами кулинарными рыбными замороженными (котлеты, биточки, палочки) (содержание рыбного фарша в полуфабрикате не менее 70%)

80

11

Маргарин заменять:

100

маслом коровьим <5>

67

маслом растительным

100

12

Молоко питьевое заменять:

100

20

молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки

15

молоком цельным сгущенным с сахаром

20

молоком сгущенным стерилизованным без сахара

30

кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

20

кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

100

сливками

20

сметаной

20

сметаной сухой

10

творогом

30

маслом коровьим

5

маслом коровьим топленым

5

сыром твердым (полутвердым)

12

8

сыром плавленым

18

8

яйцами куриными (штук)

0,5

8, 15

сливками сгущенными с сахаром

20

брынзой

24

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы <8>

40

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

13

Молоко питьевое,

100

сметану,

30

творог заменять: <6>

30

сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23%

90

йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%

125

14

Муку соевую текстурированную заменять:

100

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы <8>

60

молоком питьевым <8>

150

мукой пшеничной 1 сорта

110

заменителем молока "Соевое молоко" <7>

100

соевым молоком сухим <7>

15

крупой разной, бобовыми

110

макаронными изделиями

110

15

Яйца куриные заменять:

1

8, 12

порошком яичным

15

меланжем яичным

50

16

Сахар заменять:

100

карамелью

50

вареньем, джемом, повидлом

140

19

мармеладом

130

печеньем

100

17

вафлями

100

халвой

120

пастилой

120

17

Печенье заменять:

100

16

галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями

100

18

Томатную пасту заменять:

100

томатом-пюре

200

соусами томатными

100

соком томатным, помидорами свежими

500

порошком томатным

35

концентратом кетчупа

15

19

Фрукты свежие заменять:

100

ягодами свежими

100

апельсинами, мандаринами

100

арбузами

300

дынями

200

фруктами сушеными

20

компотами консервированными

50

соками

100

20

соками концентрированными с содержанием сухих веществ не менее 50%

20

напитками фруктовыми сокосодержащими

130

вареньем, джемом, повидлом

17

16

экстрактами плодовыми, ягодными

10

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

20

Сок заменять:

100

19

консервами овощными закусочными

50

4, 10

соком томатным, овощным

150

напитками фруктовыми сокосодержащими

130

молоком питьевым

100

21

Кофе натуральный растворимый заменять:

100

кофе натуральным

250

кофейным напитком

500

какао-порошком

250

чаем черным байховым 1 сорта <8>

67

22

22

Чай черный байховый заменять:

100

21

чаем растворимым

80

кофейным напитком

800

21

23

Чай

1

с сахаром заменять:

15

чаем растворимым с сахаром

16

24

Крахмал картофельный заменять:

100

концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

100

картофелем свежим <8>

500

4, 5

25

Кисель сухой витаминизированный заменять:

100

концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

150

26

Фрукты сушеные заменять:

100

сахаром

75

и чаем

3

27

Порошок горчичный заменять:

100

горчицей готовой

250

хреном столовым готовым

250

перцем

30

листом лавровым

20

28

Макаронные изделия из муки пшеничной 1 или высшего сорта заменять:

1000

мукой пшеничной 1 или высшего сорта <10>

1023,4

29

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

мукой пшеничной 1 сорта <2>

79

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

2

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1,2

(п. 29 введен Приказом Минюста России от 24.09.2020 N 217)

30

Мясо - говядина, птица заменять:

100

субпродуктами куриными (печень, сердце, мышечный желудок)

100

(п. 30 введен Приказом Минюста России от 24.09.2020 N 217)

31

Хлеб из муки пшеничной 2 сорта заменять:

100

хлебом из муки пшеничной высшего сорта

81

(п. 31 введен Приказом Минюста России от 24.09.2020 N 217)

32

Хлеб белый из муки пшеничной высшего сорта заменять:

100

мукой пшеничной высшего сорта <2>

79

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

2,4

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.