6. Использование средств индивидуальной защиты СИЗ

Работодатели должны уделять особое внимание гигиене рук до и после обращения со всеми СИЗ. Работодатели в области переработки морепродуктов должны быть в курсе самых последних рекомендаций, касающихся СИЗ.

- Лицевые щитки могут обеспечить дополнительную защиту как от потенциальных технологических брызг, так и от потенциального распространения капель от человека к человеку;

- Лицевые щитки могут помочь свести к минимуму загрязнение масок и тканевых покрытий для лица;

- При использовании лицевые щитки должны очищаться и обеззараживаться после каждой смены, а когда они не используются, их следует хранить в чистом месте на рабочем месте;

- Обеспечение работников одноразовыми перчатками;

- Обеспечение работников защитными комбинезонами;

- Тканевые маски плотно прилегают к носу и рту, удобно прилегает к боковой части лица;

- Закрепляются стяжками или ушными петлями;

- Маска включает несколько слоев ткани;

- Позволяет дышать без ограничений;

- Можно стирать и сушить в машине ежедневно после смены, без повреждений или изменения формы (чистую маску для лица следует использовать каждый день);

- Не используются, если они становятся влажными или загрязненными;

- Заменяются чистыми заменителями, предоставляемыми работодателем, по мере необходимости.