СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Батурин А.К., Конь И.Я., Гмошинская М.В., Абрамова Т.В., Ларионова З.Г., Сафронова А.И. Результаты ретроспективного изучения особенностей питания женщин в период беременности и лактации//Фарматека. - N 12. - 2016. - с. 56 - 60.

2. Вржесинская О.А., Гмошинская М.В., Переверзева О.Г., Коденцова В.М., Тоболева М.А., Фандеева Т.А. Оценка обеспеченности витаминами беременных женщин неинвазивными методами//Фарматека. - 2015. - N 3 (296). Репродуктивное здоровье. - С. 48 - 50

3. Гмошинская М.В., Конь И.Я., Шилина Н.М., Фурцев В.И, Будникова Е.В., Сафронова А.И., Куркова В.И., Абрамова Т.В., Соколова А.Г. Изучение возможного программирующего влияния избыточной массы тела и ожирения у беременных женщин на физическое развитие детей первого года жизни, находящихся на исключительно грудном вскармливании//Педиатрия им. Г.Н. Сперанского. - 2016. - N 1. - с. 57 - 60.

4. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (Утв. Указом Президента РФ от 21 января 2020 г. N 20).

5. Иловайская И.А. Влияние ожирения у женщин на фертильность и вынашивание беременности//РМЖ. - 2016. - N 1. - с. 32 - 37.

6. Коденцова В.М. Витамины. М.: ООО "Издательство "Медицинское информационное агентство". 2015. 408 с.

7. Конь И.Я., Гмошинская М.В., Щеплягина Л.А., Коростелева М.М., Тоболева М.А., Алешина И.В., Куркова В.И., Ларионова З.Г.//Костная прочность у беременных женщин города Москвы: возможное влияние алиментарных факторов и особенностей течения беременности//Вопросы питания. - Том 83. - N 6. - 2014. - С. 58 - 65.

8. Конь И.Я., Шилина Н.М., Гмошинская М.В. Грудное вскармливание и ожирение: новые аспекты проблемы. Педиатрия им. Г.Н. Сперанского. 2016. - Т. 95, N 4. - с. 92 - 97.

9. Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации: методические рекомендации/ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России. - М.: б. и., 2019. - 112 с.

10. Тутельян В.А., Конь И.Я. Детское питание: Руководство для врачей 4-е изд., перераб. и доп. М.: МИА, 2017, 784 с.

11. Ian Darnton-Hill. Nutrition counseling during Pregnancy. Biologocal, behavioural and contextual rationale. July 2013.

12. Bricker L, Reed K, Wood L, Neilson JP. Nutritional advice for improving outcomes in multiple pregnancies. Cochrane Database Syst. Rev. 2015 Nov 24; (11).

13. Forestell C.A. The Development of Flavor Perception and Acceptance: The Roles of Nature and Nurture. Preventive Aspects of Early Nutrition. Karger - 2016 - 135 - 145.

14. Harris MA, Reece MS, McGregor JA, Wilson, Burke SM. The Effect of Omega-3 Docosahexaenoic Acid Supplementation on Gestational length: Randomized Trial of Supplementation Compared to Nutrition Education for Increasing n-3 Intake from Foods. Biomed Res Int. 2015, 103(1).

15. Lucas A. Growth and later health: a general perspective. Nestle Nutr. Workshop. Ser. Pediatr. Program. 2010; 65: 1 - 9.

16. Nehring I., Kostka T., von Kries R., Rehfuess E.A. Impacts of in utero and early infant taste experiences on later taste acceptance: a systematic review. J Nutr - 2015 - 145 - 1271 - 1279. DOI: 10.3945/jn. 114.203976.

17. Mennella J.A. Ontogeny of taste preferences: basic biology and implications for health. Am J Clin Nutr - 2014 - 99-704 - 711S. DOI: 10.3945/ajcn. 113.067694.