2.6. Планируемые результаты освоения программы

Результатами освоения образовательной программы должно стать:

1. Ликвидация информационного дефицита - приоритетный этап при формировании у людей пожилого и старческого возраста навыков здорового питания.

2. Совершенствование системы лечебно-профилактического питания, которое способствует повышению общей резистентности организма, защитных функций физиологических барьеров, изменению метаболизма ксенобиотиков, компенсированию повышенных затрат пищевых и биологически активных веществ, воздействие пищевых веществ с заданными лечебно-профилактическими свойствами на состояние органов и систем организма людей пожилого и старческого возраста.

3. Коррекция питания людей пожилого и старческого возраста за счет применения биологически активных добавок, полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

4. Соблюдение основных принципов оптимального (здорового) питания людей пожилого и старческого возраста, рекомендации по изменению структуры продовольственной корзины в сторону увеличения потребления блюд с высокой пищевой плотностью, источников полноценного белка, овощей, фруктов и ягод, уменьшения потребления сахара и соли.