Список дополнительной литературы по теме

Список дополнительной литературы по теме:

1. Аветисян Л.Р. Авагян К.К., Мкртчан С.Г. Хачикян С.Г. влияние фактического питания на состояние здоровья молодежи//Вопросы медицины: теория и практика://Матер. Межд. заочн. научн. практ. конф. - Новосибирск: СибАК. - 2012. - С. 111 - 116.

2. Бойко О.Н. Актуальные вопросы организации питания и формирования установок на здоровый образ жизни: Метод. реком./Камчатский институт повышения квалификации педагогических кадров. - г. Петропавловск-Камчатский. - 2015. - 67 с.

3. Галстян А.Г. Роль наследственности и среды в формировании здоровья человека//Современные проблемы науки и образования. - 2016. - N. 4. - С. 232 - 232.

4. Закревский В.В., Копчак Д.В. Нарушения пищевого поведения как фактор риска развития заболеваний "Цивилизации"//Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. - 2013. - N 8 (1). - С. 378 - 380.

5. Зуев Е.Т. Функциональные напитки: их меню в концепции здорового питания//Пищевая промышленность. - 2004. - N 7. - С. 90 - 95.

6. Зулькарнаев Т.Р., Мурысева Е.Н., Тюрина О.В., Зулькарнаева А.Т. Здоровое питание: новые подходы к нормированию физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/Медицинский вестник Башкортостана. - 2011. - Т. 5. - С. 150 - 154.

7. Исаев В.А. Незаменимые факторы питания и их физиологическая роль. М. ЗАО МИР и СОГЛАСИЕ. 2008. - 257 с.

8. Исаев В.А. Физиологические аспекты здорового образа жизни. М. ЗАО МИР и СОГЛАСИЕ. 2013. - 156 с.

9. Лисицын Ю.П., Журавлева Т.В., Хмель А.А. Из истории изучения влияния образа жизни на здоровье//Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. - 2014. - N 2. - С. 39 - 42.

10. Некрасова Т.А. Социально-психологические факторы отношения человека к своему здоровью//Сервис+. - 2010. - N 1. - С. 84 - 88.

11. МР 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации". Методические рекомендации: - М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. - 36 с.

12. Погожева А.В., Батурин А.К. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия//Пищевая промышленность. - 2017. - N 10. - С. 58 - 61.

13. Позняковский В.М. Эволюция питания и формирование нутриома современного человека//Индустрия питания (Food industry). - 2017. - N 3 (4). - С. 5 - 12.

14. Тармаева И.Ю., Ефимова Н.В., Баглушкина С.Ю. Гигиеническая оценка питания и риск заболеваемости, связанный с его нарушением//Гигиена и санитария. - 2016. - N 95 (9). - С. 868 - 872.