Ярко окрашенные (красные, оранжевые, темно-зеленые) овощи
|
помидоры, морковь томатный и морковный соки, красный, оранжевый и желтый перец, тыква, сладкий картофель, красный репчатый лук брокколи; зелень (петрушка, укроп, кинза, лук) шпинат; салат; листовая капуста; репа и зелень горчицы, морские водоросли
|
125 (100 - 150)
|
3 - 4 средних соцветий брокколи,
3 - 4 ст.л. нарезанной смеси овощей,
1 средний помидор,
1/2 перца,
150 мл овощного сока,
2/3 стакана кубиков тыквы,
200 - 300 мл овощного супа
|
Крахмалистые овощи
|
картофель, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, свекла, плантан (крупный овощной банан) и маниока
|
125 (100 - 150)
|
1 средний картофель, 2 - 3 ст.л.
консервированной кукурузы, горошка
3 ст. ложки тушеных (отварных) овощей, 200 - 300 мл борща или картофельного супа
|
Другие овощи
|
салат айсберг, зеленая фасоль, зеленый перец, огурцы, капуста, сельдерей, кабачки, чеснок, лук
|
125 (100 - 150)
|
1 средний огурец,
3 ст.л. салата из капусты
или смеси сырых овощей
|
Фрукты (свежие, замороженные, консервированные и сушеные) и фруктовые соки
|
апельсины и апельсиновый сок, мандарины, яблоки и яблочный сок с мякотью, груши, бананы, виноград, дыни, сухофрукты, ягоды
|
125 (100 - 150)
|
Средний апельсин,
яблоко, персик или
груша,
2 средних мандарина,
крупные сливы,
2/3 стакана ягод,
150 мл сока
|