Овощи (свежие, замороженные и консервированные)

Ярко окрашенные (красные, оранжевые, темно-зеленые) овощи

помидоры, морковь томатный и морковный соки, красный, оранжевый и желтый перец, тыква, сладкий картофель, красный репчатый лук брокколи; зелень (петрушка, укроп, кинза, лук) шпинат; салат; листовая капуста; репа и зелень горчицы, морские водоросли

125 (100 - 150)

3 - 4 средних соцветий брокколи,

3 - 4 ст.л. нарезанной смеси овощей,

1 средний помидор,

1/2 перца,

150 мл овощного сока,

2/3 стакана кубиков тыквы,

200 - 300 мл овощного супа

Крахмалистые овощи

картофель, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, свекла, плантан (крупный овощной банан) и маниока

125 (100 - 150)

1 средний картофель, 2 - 3 ст.л.

консервированной кукурузы, горошка

3 ст. ложки тушеных (отварных) овощей, 200 - 300 мл борща или картофельного супа

Другие овощи

салат айсберг, зеленая фасоль, зеленый перец, огурцы, капуста, сельдерей, кабачки, чеснок, лук

125 (100 - 150)

1 средний огурец,

3 ст.л. салата из капусты

или смеси сырых овощей

Фрукты (свежие, замороженные, консервированные и сушеные) и фруктовые соки

апельсины и апельсиновый сок, мандарины, яблоки и яблочный сок с мякотью, груши, бананы, виноград, дыни, сухофрукты, ягоды

125 (100 - 150)

Средний апельсин,

яблоко, персик или

груша,

2 средних мандарина,

крупные сливы,

2/3 стакана ягод,

150 мл сока