Таблица 18. Источники пищевых волокон

Отруби пшеничные, овсяная крупа

Фасоль,

Орехи, финики

Клубника, смородина, малина, инжир, черника, клюква, рябина,

крыжовник, чернослив, урюк, изюм

Крупа гречневая, перловая, ячневая, овсяные хлопья "Геркулес",

Горох лущеный,

Картофель, морковь, капуста белокочанная, зеленый горошек,

баклажаны, перец сладкий, тыква, щавель,

Айва, апельсин, лимон, брусника,

Грибы свежие

Хлеб ржаной,

Пшено, крупа кукурузная

Лук зеленый, огурцы, свекла, томаты, редис, капуста цветная,

Дыня, груша, персики, яблоки, виноград, банан, мандарины

Практическая работа

1. Какие продукты необходимо включить в ваш рацион для обеспечения организма биоантиоксидантами

Учащиеся разрабатывают рекомендации по оптимизации своего рациона

Необходимый пищевой продукт

Содержание в нем полезных веществ

Результат