Основная литература

1. Воронина Г.А., Федорова М.З. Основы рационального питания: 10 - 11 классы. учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений. - М: Вентана-Граф, 2009, 128 с.

2. Хата З.И. Здоровье человека в современной экологической обстановке. М.: ФАИР-ПРЕСС. 2001. 207 с.

3. Тармаева И.Ю., Белых А.И. Лечебно-профилактическое питание учебное пособие для студентов медицинских вузов. - Иркутск: ИГМУ, 2010. - 69 с.

4. Артамонова В.Г., Мухин Н.А. Профессиональные Болезни: Учебник - 4-Е изд., перераб. и доп. - М.: Медицина, 2006. - 480 с.: ил. (Учеб. лит. для Студентов мед. вузов.);

5. Косарев В.В., Бабанов С.А. Профессиональные Болезни: Учебник. - М.: Гэотар - Медиа, 2010. - 368 с.

6. Измеров Н.Ф. Профессиональные болезни: Учебник. - Академия, 2011. - 464 с.

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6. Национальное Руководство по профпатологии. под редакцией Н.Ф. Измерова. - М.: Гэотар - Медиа, 2011. - 784 с.