4.3. Учебный план

4.3. Учебный план:

N

Тема

Количество часов

лекция

сам. работа

практ. работа

всего

1

Вводное занятие - инструктаж по использованию сервисов программы

1

1

2

2.

Основы организации обучения детей возрастной группы 3 - 7 лет

1

1

2

3

Методика выработки у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие, в том числе:

3.1.

мой руки перед едой (как правильно мыть руки; почему надо мыть руки)

3.2.

когда я ем я глух и нем;

3.3.

ешь не спеша, во время еды не отвлекайся, старательно пережевывай пищу

3.4.

не ешь пищу, которая упала на пол

3.5.

ешь только за чистым столом и только из чистой посуды

3.6.

после еды убери за собой

1

1

2

3.7.

после еды мой руки и полощи рот

3.8.

каждый день ешь фрукты и овощи, пей молоко

3.9.

ешь не реже 4-х раз в день (на завтрак кашу, на обед салат, суп, второе и компот, на полдник булочку или фрукт, на ужин второе блюдо, перед сном кефир)

3.10.

не ешь на ходу

3.11.

умей отличать здоровые продукты (фрукты, овощи, молоко) от пустых продуктов (конфеты, чипсы; колбасы)

3.12.

учись рассказывать родителям, чем кормили в детском саду, что понравилось, а что нет

Физиология пищеварения ребенка

1

1

2

Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

1

1

2

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация номеров по порядку дана в соответствии с официальным текстом документа.

3

Рекомендации по организации питания

1

1

2

4

Особенности организации питания детей, находящегося на режиме самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза)

1

1

2

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация номеров по порядку дана в соответствии с официальным текстом документа.

6

Итоговое занятие

1

1

Всего

8

3

6

15