Список дополнительной литературы по теме

Список дополнительной литературы по теме:

1. Авцин А.П., Жаворонков А.А., Риш М.А. Микроэлементозы человека: этиология, классификация, органопатология. - М. - 1991. - с.

2. Арсеньева Т.П., Баранова И.В. Основные вещества для обогащения продуктов питания//Пищевая промышленность. - 2007. - N 1. - С. 6 - 8.

3. Богатырев А.Н., Пряничникова Н.С., Макеева И.А. Натуральные продукты питания - здоровье нации//Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26 - 29.

4. Боровик Татьяна Эдуардовна, Семенова Н.Н., Степанова Т.Н. Сбалансированное питание детей основа здорового образа жизни//Педиатрическая фармакология. - 2010. - N 3. - С. 82 - 87.

5. Димитриев А.Д., Михеева Е.А. Вопросы качества питания населения и региональные проблемы их решения//Вестник Российского университета кооперации. - 2014. - N 1 (15). С. 128 - 132.

6. Зинчук В.В. Физиологические основы питания//Журнал Гродненского государственного медицинского университета. - 2014. - N 3(47). - С. 140 - 143.

7. Зулькарнаев Т.Р., Мурысева Е.Н., Тюрина О.В., Зулькарнаева А.Т. Здоровое питание: новые подходы к нормированию физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации//Медицинский вестник Башкортостана. - 2011. - Т. 5. - С. 150 - 154.

8. Коденцова В.М., Рисник Д.В. Витаминно-минеральные комплексы для детей в период активной социальной адаптации//Медицинский совет. - 2018. - N 2. - С. 52 - 57.

9. Коденцова В.М., Намазова-Баранова Л.С., Макарова С.Г. Национальная программа по оптимизации обеспеченности витаминами и минеральными веществами детей России. Краткий обзор документа//Педиатрическая фармакология. - 2017. - N 6(14). - С. 478 - 493.

10. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания//Пищевая промышленность. 2008. - N 8. - С. 10 - 12.

11. Косенко И.М. Микронутриенты и здоровье детей//Вопросы современной педиатрии. - 2011. - N 6 (10). - С. 179 - 185.

12. Куприц В.А., Чмыхалова В.Б., Крылова И.В. Проблема дефицита нутриентов и возможность ее решения путем обогащения макаронных изделий//Национальная (всероссийская) научно-практическая конференция "Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование". - 2019. - N X. - С. 209 - 213.

13. Ларионова Т.К., Бакиров А.Б., Даукаев Р.А. Оценка питания взрослого населения Республики Башкортостан//Вопросы питания. 2018. N 5. - С. 37 - 42.

14. МР 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации". Методические рекомендации: - М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. - 36 с.

15. Петренко А.С., Пономарева М.Н, Суханов Б.П. Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в европейском Союзе и отдельных странах Европы. Часть 1//Вопросы питания. - 2014. - N 3. - С. 32 - 40.

16. Скальный А.В. Микроэлементы: бодрость, здоровье, долголетие. - Изд. "Оникс 21 век". - М. - 2010. - 288 с.

17. Скальный А.В. Химические элементы в физиологии и экологии человека. - Изд. "Оникс 21 век". - М. - 2004. - 216 с.

18. Тармаева И.Ю, Цыренжапова Н.А., Боева А.В. Содержание макро- и микроэлементов в рационе питания детей//Бюллетень ВСНЦ СО РАМН. - 2013. - N 3. - С. 140 - 143.

19. Тутельян В.А., Позняковский В.М., Парамонова Е.С. Актуальные вопросы гигиены питания: состояние и перспективы использования продуктов специального назначения, в том числе БАД, в питании современного человека//Медицина в Кузбассе. - 2005. - N 2. - С. 25 - 29.