4.3. Учебный план

N

Название раздела/темы

Количество часов/вид работы

лекция и практические работы

самостоятельная

всего

1

Гигиенические проблемы питания основных групп работающих в тяжелых и вредных условиях труда

1

1

2

1.1

Принципы здорового и безопасного питания. Значение в питании основных пищевых веществ и основных групп пищевых продуктов.

1.2

Критически значимые компоненты пищи.

1.3

Основы рационального питания.

2

Неблагоприятные и вредные условия труда и здоровое питание

1

1

2

2.1

Факторы производственной среды и здоровье.

2.2

Еда как лекарство для работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

2.3

Микронутриенты, жизненно необходимые организму человека. Продукты, содержащие необходимые микронутриенты. Суточное потребление микронутриентов. Витаминизация рациона питания.

3

Современное состояние питания основных групп работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

1

1

2

3.1

Гигиенические принципы питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

3.2

Специальное питание при вредных условиях труда и специальное питание за вредные условия труда.

3.3

Оценка статуса питания организма и разработка мероприятий по его оптимизации.

4

Пути оптимизации питания рабочих промышленных предприятий.

2

1

3

4.1

Функциональные пищевые продукты.

4.2

Специализированные пищевые продукты

5

Гигиеническая коррекция рационов лечебно-профилактического питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда

2

1

3

5.1

Лечебно-профилактическое питание и организация гигиенического контроля за ним.

5.2

Разработка недельных меню-раскладок рациона ЛПП для работающих во вредных условиях труда.

5.3

Картотека блюд рационов ЛПП. Реестр продукции диетического профилактического питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

15