Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Нормы естественной убыли при производстве и хранении виноматериалов

Таблица 2

Нормы естественной убыли при производстве

и хранении виноматериалов

(в процентах за год)

Наименование

Среднемесячная температура при хранении,

°C

до 15,0

15,1 - 20,0

20,1 - 25,0

Свыше 25,0

В подвальных помещениях и закрытых помещениях подвального типа:

в бочках вместимостью до 120 дал вкл.

2,0

2,4

2,9

-

в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.

1,5

1,8

2,1

-

в бутах вместимостью свыше 1000 дал

1,3

1,6

1,9

-

в железобетонных емкостях

0,6

0,6

0,6

-

в металлических емкостях

0,35

0,35

0,35

-

В наземных помещениях:

в бочках вместимостью до 120 дал вкл.

2,6

3,1

3,6

4,2

в бутах и чанах вместимостью до 1000 дал вкл.

2,0

2,3

2,6

2,9

в бутах и чанах вместимостью свыше 1000 дал вкл.

1,8

2,1

2,4

2,7

в железобетонных емкостях

0,7

0,9

1,1

1,3

в металлических емкостях вместимостью до 10000 дал вкл.

0,45

0,55

0,65

0,75

в металлических емкостях вместимостью свыше 10000 дал

0,4

0,54

0,64

0,74

На открытом воздухе:

в бочках вместимостью до 120 дал вкл.

4,0

5,5

6,5

7,5

в бутах и чанах вместимостью свыше 120 дал

3,0

3,8

4,4

5,2

в железобетонных емкостях

0,83

1,18

1,48

1,94

в металлических емкостях вместимостью до 10000 дал вкл.

0,63

0,81

0,89

1,27

в металлических емкостях вместимостью свыше 10000 дал

0,48

0,69

0,84

1,13

Хересование виноматериалов пленочным методом:

в дубовых бочках:

в подвальных помещениях и закрытых помещениях подвального типа

6,15

в наземных помещениях

6,63

в металлических резервуарах

0,45