XXII. Требования к производственным объектам, осуществляющим производство белково-витаминных концентратов

334.

Предусмотрены ли при проектировании и реконструкции производственных объектов, осуществляющих производство белково-витаминных концентратов (далее - БВК), в технологическом процессе мероприятия, исключающие попадание в атмосферу и воздух рабочей зоны клеток штамма-продуцента и пыли готового продукта?

пункт 189 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

335.

Соблюдается ли запрет на использование в технологическом процессе при производстве и применении микробных препаратов патогенные штаммы?

пункт 189 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

336.

Соблюдается ли запрет на совмещение лабораторий, в которых осуществляется работа с культурами микроорганизмов, с помещениями, предназначенными для других целей?

Пункт 190 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

337.

Предусмотрена ли в помещениях цехов ферментации и сепарации, а также в других помещениях, где проводится работа с микроорганизмами, ежедневная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в порядке?

Пункт 191 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

338.

Осуществляется ли уборка помещений сушки, упаковки и склада готовой продукции без использования воды, и растворителей?

Пункт 192 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

339.

Соблюдается ли запрет на сушку иловых осадков на сушильных установках?

Пункт 193 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

340.

Соблюдается ли запрет на исполнение в открытом виде коммуникаций для перемещения и транспортировки дрожжевой суспензии, стоков от цехов ферментации и сепарации?

Пункт 194 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

341.

Предусмотрены ли для отбора проб культуральной жидкости приспособления и пробоотборники, исключающие непосредственный контакт работающих с культуральной жидкостью?

Пункт 195 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

342.

Являются ли пробоотборные устройства на аппаратах проточными и исключают ли попадание в канализацию технологических растворов?

Пункт 195 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

343.

Очищается ли подлежащее ремонту оборудование перед началом работ от содержащихся компонентов сырья?

Пункт 196 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

344.

Подвергаются ли все помещения, предназначенные для работы с чистыми линиями микроорганизмов, и используемый рабочий инвентарь ежедневной влажной уборке и дезинфекции с применением моющих и дезинфицирующих средств?

Пункт 197 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

345.

Предусмотрен ли в помещениях, предназначенных для работы с чистыми линиями микроорганизмов, посевной бокс, оборудованный бактерицидными лампами?

Пункт 198 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

346.

Оборудованы ли помещения, в которых выделяется пыль готового продукта и микроорганизмов-продуцентов, общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией и местными отсосами, обеспечивающими соблюдение действующих гигиенических нормативов?

Пункт 199 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

347.

Имеют ли технологические емкости аспирационные устройства, обеспечивающие удаление образующихся газов, паров, жидких и твердых аэрозолей?

Пункт 200 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

348.

Закрыты ли герметично крышки и люки технологических емкостей во время работы?

Пункт 200 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

349.

Производится ли стирка и замена комплектов СИЗ еженедельно?

Пункт 201 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

350.

Проводится ли обеспыливание и оперативное обезвреживание (дезинфекция, сушка) комплектов СИЗ ежедневно?

Пункт 202 приложения N 1 СП 2.2.3670-20