VI. Ключевые показатели результативности и эффективности осуществления федерального государственного надзора
VI. Ключевые показатели результативности и эффективности
осуществления федерального государственного надзора
51. При осуществлении оценки результативности и эффективности осуществления федерального государственного надзора используются ключевые показатели.
52. Ключевыми показателями результативности и эффективности осуществления федерального государственного надзора являются:
количество аварий, произошедших на ОПО (на 1000 ОПО);
количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на ОПО (на 1000 лиц обслуживающего персонала);
количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на ОПО (на 1000 лиц обслуживающего персонала).
53. Целевым значением ключевого показателя "количество аварий, произошедших на ОПО (на 1000 ОПО)" (ПА) является значение указанного показателя (процентов) - не более двух аварий, произошедших на ОПО (на 1000 ОПО), в год (0,2%). При этом ключевой показатель определяется по формуле:
П1 - количество аварий, произошедших на ОПО за отчетный год;
ПОПО - количество ОПО, зарегистрированных на конец отчетного периода.
54. Сбор данных о количестве аварий, произошедших на ОПО, осуществляется органами гостехнадзора на основании материалов технического расследования причин аварий, произошедших на указанных объектах, в соответствии с Федеральным законом о промышленной безопасности.
55. Целевым значением ключевого показателя "количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на ОПО (на 1000 лиц обслуживающего персонала)" (Псм) является значение указанного показателя (процентов) - не более двух случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на ОПО (на 1000 лиц обслуживающего персонала), в год (0,1%). При этом ключевой показатель определяется по формуле:
П2 - количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на ОПО за отчетный год;
Пчел - количество лиц обслуживающего персонала на конец отчетного периода.
56. Сбор данных о количестве случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на ОПО, осуществляется органами гостехнадзора на основании актов о несчастных случаях на производстве, оформленных в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, и на основании материалов рас следования несчастных случаев с военнослужащими, оформленных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о безопасности военной службы.
57. Целевым значением ключевого показателя "количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на ОПО (на 1000 лиц обслуживающего персонала)" (Птр) является значение указанного показателя (процентов) - не более десяти лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на ОПО (на 1000 лиц обслуживающего персонала), в год (1,0%). При этом ключевой показатель определяется по формуле:
П3 - количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на ОПО за отчетный год;
Пчел - количество лиц обслуживающего персонала на конец отчетного периода.
58. Сбор данных о количестве лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на ОПО, осуществляется органами гостехнадзора на основании актов о несчастных случаях на производстве.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей