При эксплуатации печного оборудования должны выполняться следующие требования пожарной безопасности

При эксплуатации печного оборудования должны выполняться

следующие требования пожарной безопасности:

1. Печи, дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы на чердаках, должны быть оштукатурены и побелены.

2. Дымовые трубы должны быть снабжены исправными искроуловителями (металлическими сетками с размерами ячейки не более 5 x 5 мм).

3. Перед началом отопительного сезона дымоходы печей должны быть очищены от сажи.

4. Зола, шлак, уголь должны удаляться в специально отведенные для этого места. Не разрешается устройство таких мест сбора ближе 15 метров от сгораемых строений.

5. Чистка дымоходов и печей от сажи должна производиться перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца.

6. Не допускается поручать надзор за топящимися печами детям.

7. Не допускается перекаливать печи, следует осуществлять их топку 2 - 3 раза в день не более 1 - 1,5 часов;

8. Удалять золу, шлак, уголь из печи необходимо в несгораемую емкость (например, металлическое ведро) с целью дальнейшей утилизации золы, шлака, угля.