Приложение N 1

к приказу Минсельхоза России

от 9.06.2022 г. N 354

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ЗНАЧЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ "ПРИРОСТ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ПОЛУЧИВШИМИ

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА"

1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета значения показателя "Прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспеченный сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими государственную поддержку на развитие сельского туризма" федерального проекта "Развитие сельского туризма" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4549; 2022, N 17, ст. 2912) (далее соответственно - Государственная программа, показатель N 1).

2. Понятия "грант "Агротуризм", "получатель средств", "проект развития сельского туризма", используемые в настоящей Методике, соответствуют понятиям, определенным в Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие сельского туризма, приведенных в приложении N 12 к Государственной программе.

3. Показатель N 1 формируется на федеральном уровне в целом по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации на основе отчетных данных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о стоимостном объеме сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими грант "Агротуризм".

4. Значение показателя N 1 00000001.wmz рассчитывается по формуле:

00000002.wmz,

где:

Pi - стоимостный объем сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими грант "Агротуризм", в результате реализации i-го проекта развития сельского туризма в отчетном году, тыс. руб.;

Pi-1 - стоимостный объем сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими грант "Агротуризм", в результате реализации i-го проекта развития сельского туризма за год, предшествующий отчетному, тыс. руб.;

n - количество проектов развития сельского туризма, реализуемых получателями средств, ед.

При расчете значений показателя N 1 за единицу измерения принимается процент.

5. Периодичность формирования показателя N 1 - ежегодно в срок до 31 марта года, следующего за отчетным.

6. Формирование расчета значений показателя N 1 осуществляется Департаментом развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.