V. Фитопатологическая экспертиза подкарантинной продукции

│ V. Фитопатологическая экспертиза подкарантинной продукции │

├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤

│ 1.│Подготовка образца и проведение│ │ │

│ │анализа на выявление внешних признаков│ │ │

│ │поражения возбудителями болезней: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1. семенного образца пакетированного│ │ │

│ │или вегетативной части растений │ 1 образец │ 19,9 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2. семян до 2 кг │ 1 образец │ 24,8 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 2.│Анализ семян или вегетативных частей│ │ │

│ │растений на выявление возбудителей│ │ │

│ │грибных заболеваний: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1. вегетативных частей растений: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1.1. методом микроскопирования с│ │ │

│ │применением определительного материала│ 1 образец │ 58,9 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1.2. методом смыва спор,│ │ │

│ │центрифугирования и микроскопирования │ 1 образец │ 69,9 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1.3. методом микроскопирования и│ │ │

│ │морфометрии │ 1 образец │ 119,3 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1.4. методом влажной камеры и│ │ │

│ │микроскопирования │ 1 образец │ 89,7 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1.5. с использованием питательной│ │ │

│ │среды │ 1 образец │ 140,0 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2. партий семян до 2 кг: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.1. методом микроскопирования с│ │ │

│ │применением определительного материала│ 1 образец │ 63,7 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.2. методом смыва спор,│ │ │

│ │центрифугирования и микроскопирования │ 1 образец │ 87,8 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.3. методом микроскопирования и│ │ │

│ │морфометрии │ 1 образец │ 141,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.4. методом влажной камеры и│ │ │

│ │микроскопирования │ 1 образец │ 177,0 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.5. с использованием питательных│ │ │

│ │сред │ 1 образец │ 283,2 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 3.│Анализ образцов почвы и клубней│ │ │

│ │картофеля на рак картофеля: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1. почвенного образца │ 1 образец │ 83,1 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.2. среднего образца клубней │ 1 образец │ 59,0 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 4.│Экспертиза на выявление бактерий и│ │ │

│ │изучение их признаков: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │4.1. культурально-морфологическим│ │ │

│ │методом с использованием окраски по│ │ │

│ │Граму │ 1 образец │ 118,0 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │4.2. с использованием среды пестрого│ │ │

│ │ряда методами: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │4.2.1. культурально-морфологическим │ 1 образец │ 200,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │4.2.2. биохимическим │ 1 образец │ 259,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │4.2.3. серологическим │ 1 образец │ 354,0 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 5.│Экспертиза на выявление вирусов│ │ │

│ │методами: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │5.1. ИФА, ELISA │ 1 образец │ 472,0 │

│ │5.2. ПЦР │ 1 образец │ 594,0 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 6.│Экспертиза образца на выявление│ │ │

│ │нематод методами: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │6.1. вороночно-флотационным │ 1 образец │ 35,4 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │6.2. с использованием цистовыделителя │ 1 образец │ 30,7 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 7.│Идентификация нематод до вида │ 1 вид │ 112,1 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 8.│Определение жизнеспособности нематод│ │ │

│ │методом микроскопирования │ 1 циста │ 2,4 │

├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤