III. Фитосанитарное обследование подкарантинных объектов

│ III. Фитосанитарное обследование подкарантинных объектов │

├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤

│ 1.│Фитосанитарное обследование на│ │ │

│ │выявление карантинных вредителей: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1. визуальное: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1.1. многолетних культур и пород │ 1 га │ 9,5 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1.2. однолетних культур в открытом│ │ │

│ │грунте │ 1 га │ 8,3 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1.3. культур в закрытом грунте │ 1 кв. м │ 0,032 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1.4. складских помещений с│ │ │

│ │продукцией │ 1 куб. м │ 0,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.1.5. складских помещений пустых │ 1 куб. м │ 0,4 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2. с применением феромонных и│ │ │

│ │пищевых ловушек: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2.1. многолетних культур и пород │ 1 га │ 19,9 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2.2. однолетних культур в открытом│ │ │

│ │грунте │ 1 га │ 14,9 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2.3. культур в закрытом грунте │ 1 кв. м │ 0,13│

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2.4. складских помещений с│ │ │

│ │продукцией │ 1 куб. м │ 0,83│

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.2.5. складских помещений пустых │ 1 куб. м │ 0,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.3. с применением цветных ловушек: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.3.1. многолетних и однолетних│ │ │

│ │культур и пород в открытом грунте │ 1 га │ 9,7 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.3.2. культур в закрытом грунте │ 1 кв. м │ 0,06│

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │1.4. садов с установлением│ │ │

│ │коэффициента заселенности│ │ │

│ │калифорнийской щитовкой │ 1 га │ 37,5 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 2.│Обследование земельных угодий на│ │ │

│ │выявление карантинных сорняков: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.1. методом шеренги с уничтожением│ │ │

│ │отдельных растений карантинных│ │ │

│ │сорняков и учетом площади под очагами │ 1 га │ 15,9 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2. маршрутным методом: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.1. культур сплошного сева │ 1 га │ 2,1 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.2. пропашных культур │ 1 га │ 1,2 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.3. конопли, сои, многолетних трав │ 1 га │ 2,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.4. паровых полей и невозделываемых│ │ │

│ │земель │ 1 га │ 0,83│

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │2.2.5. садов, виноградников, цветочных│ │ │

│ │культур │ 1 га │ 2,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ 3.│Обследование земельных угодий на│ │ │

│ │выявление возбудителей карантинных│ │ │

│ │болезней: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1. маршрутным методом: │ │ │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1.1. культур сплошного сева │ 1 га │ 13,1 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1.2. пропашных культур │ 1 га │ 10,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1.3. садов, виноградников, ягодных│ │ │

│ │культур, цветочных и декоративных│ │ │

│ │культур и пород │ 1 га │ 24,8 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1.4. картофеля на выявление│ │ │

│ │картофельных нематод в│ │ │

│ │производственных посадках │ 1 га │ 17,6 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.1.5. отбор одного среднего│ │ │

│ │почвенного образца на выявление рака и│ │ │

│ │нематоды картофеля в производственных│ │ │

│ │посадках │ 1 образец │ 6,4 │

├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤

│ │3.2. Визуальный анализ клубней│ │ │

│ │картофеля на выявление рака картофеля│ │ │

│ │в производственных посадках │ 1 га │ 16,5 │

├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤