Приложение N 21. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья

Приложение N 21

к СанПиН 2.3.2.2804-10

МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

ОСТАТКОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ (ЗООТЕХНИЧЕСКИХ) ПРЕПАРАТОВ В ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ СОГЛАСНО

ИНФОРМАЦИИ ОБ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Список изменяющих документов

(введено Дополнениями и изменениями N 22,

утв. Постановлением Главного государственного санитарного

врача РФ от 27.12.2010 N 177,

в ред. Изменений N 24, утв. Постановлением Главного

государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79)

┌──────┬───────────────────┬────────────────────┬─────────────┬──────────┬────────────────────┐

│Индекс│Название препаратов│ Вид │Наименование │Макси- │ Примечания │

│ │ │сельскохозяйственных│ продукта │мальные │ │

│ │ │ животных │ │уровни │ │

│ │ │ │ │остатков │ │

│ │ │ │ │(мг/кг, не│ │

│ │ │ │ │более) <*>│ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├──────┼───────────────────┴────────────────────┴─────────────┴──────────┼────────────────────┤

│1. │Антимикробные средства <**> │ │

├──────┼───────────────────┬────────────────────┬─────────────┬──────────┼────────────────────┤

│1.1 │Апрамицин │все виды убойных │Мясо, жир │1 │ │

│ │Apramicin │животных и птицы ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(аминогликозиды) │ │печень │10 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │20 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.2 │Гентамицин │все виды убойных │Мясо, жир │0,05 │ │

│ │Gentamycin │животных ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(аминогликозиды) │ │печень │0,2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │0,75 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │крупный рогатый скот│Молоко │0,1 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.3 │Канамицин │Все виды убойных │Мясо, жир │0,1 │ │

│ │Kanamycin │животных и птицы, за├─────────────┼──────────┤ │

│ │(аминогликозиды) │исключением рыбы │печень │0,6 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │2,5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,15 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.4 │Неомицин │Все виды убойных │Мясо, жир │0,5 │Включая │

│ │ │животных, в том ├─────────────┼──────────┤фрамицетин │

│ │ │числе птица и рыба │Яйца и жидкие│0,5 │ │

│ │ │прудовая и садкового│яичные │ │ │

│ │ │содержания │продукты │ │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Почки │5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │печень │0,5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │1,5 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.6 │Паромомицин │Все виды убойных │Мясо │0,5 │ │

│ │Paromomycin │животных, в том ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(аминогликозиды) │числе птица и рыба │Печень и │1,5 │ │

│ │ │прудовая и садкового│почки │ │ │

│ │ │содержания │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.7 │Спектиномицин │Все виды убойных │Жир │0,5 │ │

│ │Spectinomycin │животных, в том ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(аминогликозиды) │числе птица и рыба │Мясо │0,3 │ │

│ │ │прудовая и садкового├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │содержания, за │Почки │5 │ │

│ │ │исключением овец ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Печень │1 │ │

│ │ │ │говяжья │ │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,2 │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ │Овцы │Жир │0,5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Мясо │0,3 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Почки │5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Печень │2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,2 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.8 │Стрептомицин/ │Все виды убойных │Мясо │0,5 │ │

│ │Дигидрострептомицин│животных │Жир │0,5 │ │

│ │Streptomycin/ │ │Печень │0,5 │ │

│ │Dihydrostreptomycin│ │Почки │1 │ │

│ │(аминогликозиды) ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица │Яйца и яичные│0,5 │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.9 │Цефтиофур │Все виды убойных │мясо │1,0 │Сумма всех остатков,│

│ │Ceftiofur │млекопитающих │печень │2,0 │содержащих │

│ │(цефалоспорины) │животных, птица │почки │6,0 │бета-лактамовую │

│ │ │ │жир │2,0 │структуру, │

│ │ │ │молоко │0,1 │выраженных как │

│ │ │ │ │ │десфуроил-цефтиофур │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.10 │Цефацетрил │крупный рогатый скот│Молоко │0,125 │При внутривыменном │

│ │Cefacetrile │ │ │ │использовании │

│ │(цефалоспорины) │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.11 │Цефалексин │крупный рогатый скот│Молоко │0,1 │ │

│ │Cefalexin │ │Мясо │0,2 │ │

│ │(цефалоспорины) │ │Жир │0,2 │ │

│ │ │ │Почки │1 │ │

│ │ │ │печень │0,2 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.12 │Цефалоним │крупный рогатый скот│молоко │0,02 │ │

│ │Cefalonium │ │ │ │ │

│ │(цефалоспорины) │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.13 │Цефоперазон │крупный рогатый скот│Молоко │0,05 │ │

│ │Cefoperazone │ │ │ │ │

│ │(цефалоспорины) │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.14 │Цефкином │крупный рогатый │Мясо, │0,05 │ │

│ │Cefquinome │скот, свиньи, лошади│кожа, │0,05 │ │

│ │(цефалоспорины) │ │жир, │0,05 │ │

│ │ │ │печень │0,1 │ │

│ │ │ │почки │0,2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │молоко │0,02 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│1.15 │Цефапирин │крупный рогатый скот│Мясо, │0,05 │Сумма │

│ │Cefapirin │ │жир │0,05 │цефапирина и │

│ │(цефалоспорины) │ ├─────────────┼──────────┤дезацетил-цефапирина│

│ │ │ │почки │0,1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,01 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.16. │Все вещества │Все виды убойных │Мясо, │0,1 │Сумма всех остатков │

│ │сульфаниламидной │животных и птицы │жир, │0,1 │данной группы не │

│ │группы │ │печень, │0,1 │должна превышать МДУ│

│ │(сульфаниламиды) │ │почки │0,1 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Крупный рогатый скот│Молоко │0,025 │ │

│ │ │Овцы │ │ │ │

│ │ │Козы │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.17. │Баквилоприм │Крупный рогатый скот│жир │0,01 │ │

│ │Baquiloprim │ │печень │0,3 │ │

│ │(производные │ │почки │0,15 │ │

│ │диаминопиримидина) │ │молоко │0,03 │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ │свиньи │кожа и жир │0,04 │ │

│ │ │ │печень │0,05 │ │

│ │ │ │почки │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.18. │Триметоприм │Все виды убойных │мясо │0,05 │ │

│ │Trimethoprim │животных и птицы, за│печень │0,05 │ │

│ │(производные │исключением лошадей │почки │0,05 │ │

│ │диаминопиримидина) │ │жир │0,05 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │молоко │0,05 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Лошади │мясо │0,1 │ │

│ │ │ │печень │0,1 │ │

│ │ │ │почки │0,1 │ │

│ │ │ │жир │0,1 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.19. │Клавулановая │Крупный рогатый │Мясо │0,1 │ │

│ │кислота │скот, свиньи │Жир (для │0,1 │ │

│ │Clavulanic acid │ │свиней кожа и│ │ │

│ │(ингибиторы │ │жир) │ │ │

│ │беталактамазы) │ │печень │0,2 │ │

│ │ │ │почки │0,4 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Крупный рогатый скот│молоко │0,2 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.20 │Линкомицин/ │Все виды убойных │мясо │0,1 │ │

│ │клиндамицин │животных и птицы ├─────────────┼──────────┤ │

│ │Lincomycin/ │ │жир, кожа │0,05 │ │

│ │Clindamycin │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(линкозамиды) │ │печень │0,5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │1,5 │ │

│ │ │ │молоко │0,15 │ │

│ │ │ │яйца и жидкие│0,05 │ │

│ │ │ │яичные │ │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.21 │Пирлимицин │все виды убойных │мясо │0,1 │ │

│ │Pirlimycin │животных и птицы ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(линкозамиды) │ │печень │1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │0,4 │ │

│ │ │ │молоко │0,1 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.22 │Тиамфеникол │все виды убойных │мясо (для │0,05 │как сумма │

│ │Thiamphenicol │животных, в том │рыбы │ │тиамфеникола и │

│ │(флорфениколы) │числе птица и рыба │в натуральной│ │коньюгатов │

│ │ │прудовая и садкового│пропорции с │ │тиамфеникола в │

│ │ │содержания │кожей) │ │расчете на │

│ │ │ │печень (кроме│0,05 │тиамфеникол │

│ │ │ │рыбы) │ │ │

│ │ │ │почки (кроме │0,05 │ │

│ │ │ │рыбы) │ │ │

│ │ │ │жир (для │0,05 │ │

│ │ │ │свиней и │ │ │

│ │ │ │птицы в │ │ │

│ │ │ │натуральных │ │ │

│ │ │ │пропорциях с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ │молоко │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.23 │Флорфеникол │Крупный и мелкий │мясо │0,2 │Сумма │

│ │Florfenicol │рогатый скот │печень │3 │флорфеникола и его │

│ │(флорфениколы) │ │жир │0,2 │метаболитов в виде │

│ │ │ │почки │0,3 │флорфениколамина │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Свиньи │мясо │0,3 │ │

│ │ │ │печень │2 │ │

│ │ │ │почки │0,5 │ │

│ │ │ │жир, кожа │0,5 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица │мясо │0,1 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │печень │2,5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │0,75 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │жир, кожа │0,2 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Рыба прудовая и │мясо (в │1 │ │

│ │ │садкового содержания│натуральной │ │ │

│ │ │ │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Другие виды животных│мясо │0,1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │жир │0,2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │печень │2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │0,3 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.24 │Флумеквин │Крупный и мелкий │мясо │0,2 │ │

│ │Flumequine │рогатый скот, свиньи│печень │0,5 │ │

│ │(хинолоны) │ │почки │1,5 │ │

│ │ │ │жир │0,3 │ │

│ │ │ │молоко │0,05 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица │мясо │0,4 │ │

│ │ │ │печень │0,8 │ │

│ │ │ │почки │1 │ │

│ │ │ │жир, кожа │0,25 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Рыба прудовая и │мясо (в │0,6 │ │

│ │ │садкового │натуральной │ │ │

│ │ │содержания │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Другие виды животных│мясо │0,2 │ │

│ │ │ │печень │0,5 │ │

│ │ │ │почки │1 │ │

│ │ │ │жир │0,25 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.25 │Ципрофлоксацин/ │Все виды убойных │Мясо │0,1 │Сумма фторхинолонов │

│ │энрофлоксацин │животных, в том │Жир (для │0,1 │ │

│ │/Пефлоксацин/ │числе птица и рыба │свиней в │ │ │

│ │офлоксацин/ │прудовая и садкового│натуральной │ │ │

│ │норфлоксацин │содержания │пропорции с │ │ │

│ │Ciprofloxacin/ │ │кожей) │ │ │

│ │Enrofloxacin/ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │pefloxacin/ │Крупный и мелкий │Молоко │0,1 │ │

│ │ofloxacin/ │рогатый скот │Печень │0,3 │ │

│ │norfloxacin │ │Почки │0,2 │ │

│ │(фторхинолоны) │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица │Печень │0,2 │ │

│ │ │ │Почки │0,3 │ │

│ │ │ │Кожа │0,1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Свиньи, кролики │Печень │0,2 │ │

│ │ │ │Почки │0,3 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.26 │Сарафлоксацин │индейки, куры │Мясо │0,01 │ │

│ │Sarafloxacin │ │Печень │0,1 │ │

│ │(хинолоны) │ │Почки │0,1 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,01 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │рыба прудовая и │мясо (в │0,03 │ │

│ │ │садкового содержания│натуральной │ │ │

│ │ │(лососевые) │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.27 │Данофлоксацин │Крупный и мелкий │Мясо │0,2 │ │

│ │Danofloxacin │рогатый скот, птица │Печень │0,4 │ │

│ │(хинолоны) │ │Почки │0,4 │ │

│ │ │ │Жир (для │0,1 │ │

│ │ │ │птицы кожа и │ │ │

│ │ │ │жир) │ │ │

│ │ │ │Молоко │0,03 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Прочие виды убойных │Мясо (для │0,1 │ │

│ │ │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │ │числе рыба прудовая │натуральной │ │ │

│ │ │и садкового │пропорции с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │0,2 │ │

│ │ │ │Почки │0,2 │ │

│ │ │ │Жир (для │0,05 │ │

│ │ │ │свиней в │ │ │

│ │ │ │натуральной │ │ │

│ │ │ │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.28. │Дифлоксацин │Крупный и мелкий │Мясо │0,4 │ │

│ │Difloxacin │рогатый скот │Печень │1,4 │ │

│ │(хинолоны) │ │Почки │0,8 │ │

│ │ │ │Жир │0,1 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Свиньи │Мясо │0,4 │ │

│ │ │ │Печень │0,8 │ │

│ │ │ │Почки │0,8 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,1 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица │Мясо │0,3 │ │

│ │ │ │Печень │1,9 │ │

│ │ │ │Почки │0,6 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,4 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Прочие виды убойных │Мясо (для │0,3 │ │

│ │ │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │ │числе рыба прудовая │натуральной │ │ │

│ │ │и садкового │пропорции с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │0,8 │ │

│ │ │ │Почки │0,6 │ │

│ │ │ │Жир │0,1 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.29. │Марбофлоксацин │Крупный рогатый │Мясо │0,15 │ │

│ │Marbofloxacin │скот, свиньи │Жир (для │0,05 │ │

│ │(хинолоны) │ │свиней жир в │ │ │

│ │ │ │натуральной │ │ │

│ │ │ │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │0,15 │ │

│ │ │ │Почки │0,15 │ │

│ │ │ │Молоко │0,075 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.30 │Оксолиновая кислота│Все виды убойных │Мясо (для │0,1 │ │

│ │Oxolinic acid │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │(хинолоны) │числе птица и рыба │натуральной │ │ │

│ │ │прудовая и садкового│пропорции с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │0,15 │ │

│ │ │ │Почки │0,15 │ │

│ │ │ │Жир (для │0,05 │ │

│ │ │ │свиней и │ │ │

│ │ │ │птицы │ │ │

│ │ │ │кожа и жир в │ │ │

│ │ │ │естественных │ │ │

│ │ │ │пропорциях) │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.31 │Эритромицин │Все виды убойных │Мясо (для │0,2 │ │

│ │Erythromycin │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │(макролиды) │числе птица и рыба │естественной │ │ │

│ │ │прудовая и садкового│пропорции с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Печень │0,2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Почки │0,2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Жир (для │0,2 │ │

│ │ │ │свиней в │ │ │

│ │ │ │естественных │ │ │

│ │ │ │пропорциях с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,04 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Яйца и жидкие│0,15 │ │

│ │ │ │яичные │ │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.32 │Спирамицин │Крупный рогатый скот│Мясо │0,2 │Сумма спирамицина и │

│ │Spiramycin │ │Жир │0,3 │неоспирамицина │

│ │(макролиды) │ │Печень │0,3 │ │

│ │ │ │Почки │0,3 │ │

│ │ │ │Молоко │0,2 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Куры │Мясо │0,2 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,3 │ │

│ │ │ │Печень │0,4 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│ │ │Свиньи │Мясо │0,25 │эквиваленты │

│ │ │ │Печень │2 │спирамицина │

│ │ │ │Почки │1 │(остатки с │

│ │ │ │Жир │0,3 │антимикробной │

│ │ │ │ │ │активностью) │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.33 │Тилмикозин │Птица │Мясо │0,075 │ │

│ │Tilmicosin │ │кожа и жир │0,075 │ │

│ │(макролиды) │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │печень │1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │0,25 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│ │ │Прочие виды убойных │Мясо (для │0,05 │ │

│ │ │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │ │числе рыба прудовая │натуральной │ │ │

│ │ │и садкового │пропорции с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │1 │ │

│ │ │ │Почки │1 │ │

│ │ │ │Жир (для │0,05 │ │

│ │ │ │свиней в │ │ │

│ │ │ │натуральной │ │ │

│ │ │ │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.34. │Тилозин │Все виды убойных │Мясо (для │0,1 │Как тилозин A │

│ │Tylosin │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │(макролиды) │числе птица и рыба │натуральной │ │ │

│ │ │прудовая и садкового│пропорции с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │0,1 │ │

│ │ │ │Почки │0,1 │ │

│ │ │ │Жир (для │0,1 │ │

│ │ │ │свиней и │ │ │

│ │ │ │птицы │ │ │

│ │ │ │в натуральной│ │ │

│ │ │ │пропорции с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ │Яйца │0,2 │ │

│ │ │ │Молоко │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.35. │Тилвалозин │Свиньи │Мясо │0,05 │Сумма тилвалозина и │

│ │Tylvalosin │ │Жир и кожа │0,05 │3-О-ацетилтилозина │

│ │(макролиды) │ │Печень │0,05 │ │

│ │ │ │Почки │0,05 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица │Мясо │0,05 │ │

│ │ │ │Жир и кожа │0,05 │ │

│ │ │ │Печень │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.36. │Тулатромицин │Крупный рогатый │Жир │0,1 │(2R,3S,4R,5R,8R,10R,│

│ │Tulathromycin │скот │печень │3 │11R,12S,13S,14R)-2- │

│ │(макролиды) │ │почки │3 │этил-3,4,10,13- │

│ │ │ │ │ │тетрагидрокси-3,5,8,│

│ │ │Свиньи │Кожа и жир │0,1 │10,12,14-гексаметил-│

│ │ │ │Печень │3 │11-[[3,4-6-тридеокси│

│ │ │ │Почки │3 │-3-(диметиламино)- │

│ │ │ │ │ │бета-Д-ксило- │

│ │ │ │ │ │гексопираносил]окси]│

│ │ │ │ │ │-1-окса-6- │

│ │ │ │ │ │азацилопентдекан-15-│

│ │ │ │ │ │один, выраженный как│

│ │ │ │ │ │эквиваленты │

│ │ │ │ │ │тулатромицина │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.37. │Тиамулин │Свиньи, кролики │Мясо │0,1 │Сумма метаболитов, │

│ │Tiamulin │ │Печень │0,5 │которые могут быть │

│ │(плевромутилины) ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤гидролизованы в │

│ │ │Куры │Мясо │0,1 │8-альфа- │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤гидроксимутилин │

│ │ │ │Кожа и жир │0,1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Печень │1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Яйца и жидкие│1 │ │

│ │ │ │яичные │ │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Индейки │Мясо │0,1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,1 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Печень │0,3 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.38. │Вальнемулин │Свиньи │Мясо │0,05 │ │

│ │Valnemulin │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │(плевромутилины) │ │Печень │0,5 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │почки │0,1 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.39. │Рифаксимин/ │Все виды убойных │мясо │С │рифаксимин │

│ │рифампицин │животных, в том │ │01.01.2012│ │

│ │Rifaximin/ │числе птица и рыба │ │ │ │

│ │Rifampicin │прудовая и садкового│ │ │ │

│ │(ансамицины) │содержания │ │ │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Крупный рогатый скот│молоко │0,06 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Пчелы │мед │С │ │

│ │ │ │ │01.01.2012│ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.40. │Колистин │Все виды убойных │Мясо (для │0,15 │ │

│ │ Colistin │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │(полимиксины) │числе птица и рыба │естественных │ │ │

│ │ │прудовая и садкового│пропорциях с │ │ │

│ │ │содержания │кожей) │ │ │

│ │ │ │Жир (для │0,15 │ │

│ │ │ │свиней и │ │ │

│ │ │ │птицы │ │ │

│ │ │ │кожа и жир в │ │ │

│ │ │ │естественных │ │ │

│ │ │ │пропорциях) │ │ │

│ │ │ │печень │0,15 │ │

│ │ │ │почки │0,2 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Молоко │0,05 │ │

│ │ │ ├─────────────┼──────────┤ │

│ │ │ │Яйца и жидкие│0,3 │ │

│ │ │ │яичные │ │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.41. │Бацитрацин │Крупный рогатый скот│молоко │0,1 │Сумма бацитрацинов │

│ │Bacitracin ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤A, B, C, в т.ч. в │

│ │(полипептиды) │Кролики │Мясо │0,15 │виде цинк- │

│ │ │ │Жир │0,15 │бацитрацина │

│ │ │ │Печень │0,15 │ │

│ │ │ │почки │0,15 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.42. │Новобиоцин │Крупный рогатый скот│молоко │0,05 │ │

│ │Novobiocin │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.43. │Авиламицин │Свиньи, │Мясо │0,05 │Дихлороизо- │

│ │Avilamycin │домашняя │Жир │0,1 │эверниновая кислота │

│ │(ортозомицины) │птица, кролики │Печень │0,3 │ │

│ │ │ │Почки │0,2 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.44. │Монэнзин │Крупный рогатый │Мясо │0,002 │монеэнзин A │

│ │Monensin │скот │Жир │0,01 │ │

│ │(ионофоры) │ │Печень │0,03 │ │

│ │ │ │Почки │0,002 │ │

│ │ │ │молоко │0,002 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Прочие виды убойных │Печень │0,008 │ │

│ │ │животных и птицы, │Другие │0,002 │ │

│ │ │кроме бройлеров, │продукты │ │ │

│ │ │индеек │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.45. │Ласалоцид │Птица │Мясо │0,02 │ласалоцид A │

│ │Lasalocid │ │Кожа и жир │0,1 │ │

│ │(ионофоры) │ │Печень │0,1 │ │

│ │ │ │Почки │0,05 │ │

│ │ │ │яйца │0,15 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│ │ │Прочие виды убойных │Молоко │0,001 │Натрий ласалоцид │

│ │ │животных, в том │Печень │0,05 │ │

│ │ │числе рыба прудовая │Почки │0,05 │ │

│ │ │и садкового │Другие │0,005 │ │

│ │ │содержания │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.46. │Нитрофураны │Все виды убойных │Мясо │0,001 │Вводится в действие │

│ │(включая │животных, в том │Кожа и жир │ │с 01.01.2012 │

│ │фуразолидон) │числе птица и рыба │Печень │ │ │

│ │Nitrofurans │прудовая и садкового│Почки │ │ │

│ │(including │содержания, пчелы │яйца │ │ │

│ │furazolidone) │ │молоко │ │ │

│ │ │ │мед │ │ │

│(в ред. Изменений N 24, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от│

│01.06.2011 N 79) │ │ │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.47. │Метронидазол │Все виды убойных │ │С │не допускаются в │

│ │(metronidazole)/ │животных, в том │ │01.01.2012│продукции животного │

│ │диметридазол │числе птица и │Мясо │ │происхождения на │

│ │(dimetridazole)/ │рыба прудовая и │Кожа и жир │ │уровне определения │

│ │ронидазол │садкового │Печень │ │методов │

│ │(ronidazole)/дапсон│содержания, пчелы │Почки │ │ │

│ │(dapsone)/ │ │яйца │ │ │

│ │клотримазол │ │молоко │ │ │

│ │(clotrimazole)/ │ │мед │ │ │

│ │аминитризол │ │ │ │ │

│ │(aminitrizole) │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.48. │Флавомицин │Все виды убойных │ │До │флавофосфолипол │

│ │Flavomycin │животных, в том │ │01.01.2012│ │

│ │(стрептотрицины) │числе птица и рыба │Мясо │0,7 │ │

│ │ │прудовая и садкового│Печень │0,7 │ │

│ │ │содержания, креветки│Почки │0,7 │ │

│ │ │ │Жир │0,7 │ │

│ │ │ │Яйца │0,7 │ │

│ │ │ │Молоко │0,7 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.49. │Доксициклин │Крупный рогатый │Мясо │0,1 │ │

│ │Doxiciclin │скот │Печень │0,3 │ │

│ │(тетрациклины) │ │Почки │0,6 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│ │ │Свиньи, домашняя │Мясо │0,1 │ │

│ │ │птица │Кожа и жир │0,3 │ │

│ │ │ │Печень │0,3 │ │

│ │ │ │Почки │0,6 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.50. │Бензилпенициллин/ │Все виды убойных │Мясо (для │0,05 │ │

│ │пенетамат │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │Benzylpenicillin/ │числе птица и │естественных │ │ │

│ │Penethamate │рыба прудовая и │пропорциях с │ │ │

│ │(группа │садкового содержания│кожей) │ │ │

│ │пенициллина) │ │Жир (для │0,05 │ │

│ │ │ │свиней и │ │ │

│ │ │ │птицы в │ │ │

│ │ │ │естественных │ │ │

│ │ │ │пропорциях с │ │ │

│ │ │ │кожей) │ │ │

│ │ │ │Печень │0,05 │ │

│ │ │ │Почки │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.51. │Ампициллин │Все виды убойных │Мясо (для │0,05 │ │

│ │Ampicillin │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │(группа │числе птица и │естественных │ │ │

│ │пенициллина) │рыба прудовая и │пропорциях с │ │ │

│ │ │садкового содержания│кожей) │ │ │

│ │ │ │Жир │0,05 │ │

│ │ │ │Печень │0,05 │ │

│ │ │ │Почки │0,05 │ │

│ │ │ │Молоко │0,004 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.52. │Амоксициллин │Все виды убойных │Мясо (для │0,05 │ │

│ │Amoxicillin │животных, в том │рыбы в │ │ │

│ │(группа │числе птица и │естественных │ │ │

│ │пенициллина) │рыба прудовая и │пропорциях с │ │ │

│ │ │садкового │кожей) │ │ │

│ │ │содержания │Жир │0,05 │ │

│ │ │ │Печень │0,05 │ │

│ │ │ │Почки │0,05 │ │

│ │ │ │Молоко │0,004 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.53. │Клоксациллин │Все виды убойных │Мясо │0,3 │ │

│ │Cloxacillin │животных, в том │Жир │0,3 │ │

│ │(пенициллины) │числе птица и рыба │Печень │0,3 │ │

│ │ │прудовая и садкового│Почки │0,3 │ │

│ │ │содержания │Молоко │0,03 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.54. │Диклоксациллин │Все виды убойных │Мясо │0,3 │ │

│ │Dicloxacillin │животных, в том │Жир │0,3 │ │

│ │(пенициллины) │числе птица и рыба │Печень │0,3 │ │

│ │ │прудовая и садкового│Почки │0,3 │ │

│ │ │содержания │Молоко │0,03 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.55. │Нафциллин │Все виды жвачных │Мясо │0,3 │ │

│ │Nafcillin │животных │Жир │0,3 │ │

│ │(пенициллины) │ │Печень │0,3 │ │

│ │ │ │Почки │0,3 │ │

│ │ │ │Молоко │0,03 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.56. │Оксациллин │Все виды убойных │Мясо │0,3 │ │

│ │Oxacillin │животных, в том │Жир │0,3 │ │

│ │(пенициллины) │числе птица и │Печень │0,3 │ │

│ │ │рыба прудовая и │Почки │0,3 │ │

│ │ │садкового содержания│Молоко │0,03 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│1.57. │Феноксиметилпени- │Свиньи │Мясо │0,025 │ │

│ │циллин │ │Печень │0,025 │ │

│ │Phenoximethylpeni- │ │Почки │0,025 │ │

│ │cillin ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │(группа │Домашняя птица │Мясо │0,025 │ │

│ │пенициллина) │ │Кожа и жир │0,025 │ │

│ │ │ │Печень │0,025 │ │

│ │ │ │Почки │0,025 │ │

└──────┴───────────────────┴────────────────────┴─────────────┴──────────┴────────────────────┘

┌──────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│2. │Антипротозойные средства <**>

├──────┼───────────────────┬────────────────────┬─────────────┬──────────┬────────────────────┤

│2.1. │Диклазурил │овцы │мясо │0,5 │как диклазурил │

│ │Diclazuril │кролики │печень │3,0 │ │

│ │ │ │почки │2,0 │ │

│ │ │ │жир │1,0 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Птица (цыплята- │мясо │0,5 │ │

│ │ │бройлеры, индейки │печень │3 │ │

│ │ │для откорма), свиньи│почки │2 │ │

│ │ │ │жир, кожа │1 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Прочие виды убойных │Яйца │0,002 │ │

│ │ │животных, в том │Печень │0,04 │ │

│ │ │числе рыба прудовая │Почки │0,04 │ │

│ │ │и садкового │Другие │0,005 │ │

│ │ │содержания │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.2. │Имидокарб │крупный рогатый скот│мясо │0,3 │как имидокарб │

│ │Imidocarb │ │Жир │0,05 │ │

│ │ │ │Печень │2 │ │

│ │ │ │Почки │1,5 │ │

│ │ │ │Молоко │0,05 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Овцы │мясо │0,3 │ │

│ │ │ │Жир │0,05 │ │

│ │ │ │Печень │2 │ │

│ │ │ │Почки │1,5 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.3. │Толтразурил │Все виды │Мясо │0,1 │Толтразурила │

│ │Toltrazuril │продуктивных │Жир │0,15 │сульфон │

│ │ │млекопитающих │Печень │0,5 │ │

│ │ │Домашняя птица │Почки │0,25 │ │

│ │ │ │Мясо │0,1 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,2 │ │

│ │ │ │Печень │0,6 │ │

│ │ │ │Почки │0,4 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.4. │Никарбазин │Цыплята-бройлеры │Мясо │0,2 │как N,N'-bis(4- │

│ │Nicarbazin │ │Печень │0,2 │нитрофенил) │

│ │ │ │Почки │0,2 │мочевина │

│ │ │ │Жир, кожа │0,2 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Прочие виды убойных │Яйца │0,1 │ │

│ │ │животных, в том │Молоко │0,005 │ │

│ │ │числе рыба прудовая │Печень │0,1 │ │

│ │ │и садкового │Почки │0,1 │ │

│ │ │содержания │Другие │0,025 │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.5. │Ампролиум │Цыплята-бройлеры, │Мясо │0,2 │ │

│ │Amprolium │индейки │Кожа и жир │0,2 │ │

│ │ │ │Печень │0,2 │ │

│ │ │ │Почки │0,4 │ │

│ │ │ │Яйца │1 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.6. │Робенидин │Все виды убойных │Яйца │0,025 │Робенидина │

│ │Robenidine │животных, рыбы и │Печень │0,05 │гидрохлорид │

│ │ │птицы, кроме │Почки │0,05 │ │

│ │ │бройлеров, индеек и │Кожа и жир │0,05 │ │

│ │ │кроликов для откорма│Другие │0,005 │ │

│ │ │ │продукты │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.7. │Семдурамицин │Все виды убойных │Все виды │0,002 │ │

│ │Semduramicin │животных, в том │продуктов │ │ │

│ │ │числе рыба прудовая │ │ │ │

│ │ │и садкового │ │ │ │

│ │ │содержания, исключая│ │ │ │

│ │ │бройлерных цыплят │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.8. │Наразин │Все виды убойных │Яйца │0,002 │ │

│ │Narasin │животных, в том │Молоко │0,001 │ │

│ │ │числе рыба прудовая │Печень │0,05 │ │

│ │ │и садкового │Другие │0,005 │ │

│ │ │содержания, исключая│продукты │ │ │

│ │ │бройлерных цыплят │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.9. │Мадуромицин │Все виды убойных │Все виды │0,002 │ │

│ │Maduramicin │животных, в том │продуктов │ │ │

│ │ │числе рыба прудовая │ │ │ │

│ │ │и садкового │ │ │ │

│ │ │содержания, исключая│ │ │ │

│ │ │бройлерных цыплят и │ │ │ │

│ │ │индеек │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.10. │Салиномицин │Все виды убойных │Печень (за │0,005 │Salinomycin sodium │

│ │Salinomycin │животных, в том │исключением │ │ │

│ │ │числе птица, рыба │кроличьей) │ │ │

│ │ │прудовая и садкового│Яйца │0,003 │ │

│ │ │содержания, исключая│Другие │0,002 │ │

│ │ │бройлерных цыплят и │продукты │ │ │

│ │ │кроликов для откорма│ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.11. │Галофугинон │Все виды убойных │Мясо │0,01 │ │

│ │Halofuginone │животных, в том │Жир и кожа │0,025 │ │

│ │ │числе птица, рыба │Печень │0,03 │ │

│ │ │прудовая и садкового│Почки │0,03 │ │

│ │ │содержания, исключая│Яйца │0,006 │ │

│ │ │бройлерных цыплят, │Молоко │0,001 │ │

│ │ │индеек и крупный │Другие │0,003 │ │

│ │ │рогатый скот, кроме │продукты │ │ │

│ │ │молочного │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│2.12. │Декоквинат │Все виды убойных │Все виды │0,02 │ │

│ │Decoquinate │животных, в том │продуктов │ │ │

│ │ │числе птица, рыба │ │ │ │

│ │ │прудовая и садкового│ │ │ │

│ │ │содержания, исключая│ │ │ │

│ │ │бройлерных цыплят, │ │ │ │

│ │ │крупный и мелкий │ │ │ │

│ │ │рогатый скот, кроме │ │ │ │

│ │ │молочного │ │ │ │

└──────┴───────────────────┴────────────────────┴─────────────┴──────────┴────────────────────┘

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│3. Инсектициды <**>

├──────┬───────────────────┬────────────────────┬─────────────┬──────────┬────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.1. │Цигалотрин │крупный рогатый │мясо │0,02 │как цигалотрин │

│ │Cyhalothrin │скот, свиньи, овцы │печень │0,02 │ │

│ │ │ │почки │0,02 │ │

│ │ │ │жир │0,4 │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ │крупный рогатый скот│молоко │0,03 │ │

│ │ │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.2. │Дицикланил │овцы │мясо │0,2 │Сумма дицикланила и │

│ │Dicyclanil │ │печень │0,4 │2,4,6-триамино- │

│ │ │ │почки │0,4 │пиримидин-5- │

│ │ │ │жир │0,15 │карбонитрила │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.3. │Трихлорфон │крупный рогатый скот│молоко │0,05 │как трихлорфон │

│ │Trichlorfon │ │ │ │ │

│ │(Metrifonate) │ │ │ │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.4. │Дельтаметрин │крупный рогатый │мясо │0,03 │как дельтаметрин │

│ │Deltamethrin │скот, овцы, куры │печень │0,05 │ │

│ │ │ │почки │0,05 │ │

│ │ │ │жир │0,5 │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ │крупный рогатый скот│молоко │0,03 │ │

│ │ │куры │яйца │0,03 │ │

│ │ │рыба (лосось) │мясо │0,03 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.5. │Фоксим │овцы, козы │мясо │0,05 │как фоксим │

│ │Phoxim │ │печень │0,05 │ │

│ │ │ │почки │0,05 │ │

│ │ │ │жир │0,4 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │свиньи │Мясо │0,02 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,7 │ │

│ │ │ │Печень │0,02 │ │

│ │ │ │Почки │0,02 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │куры │Мясо │0,025 │ │

│ │ │ │Кожа и жир │0,55 │ │

│ │ │ │Печень │0,05 │ │

│ │ │ │Почки │0,03 │ │

│ │ │ │Яйца │0,06 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.6. │Цифлутрин │крупный рогатый │Мясо │0,01 │как цифлутрин │

│ │Cyfluthrin │скот, козы │Жир │0,05 │(сумма изомеров) │

│ │ │ │Печень │0,01 │ │

│ │ │ │Почки │0,01 │ │

│ │ │ │Молоко │0,02 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.7. │Циперметрин и │Все жвачные │мясо │0,02 │Циперметрин (сумма │

│ │альфа-циперметрин │ │Жир │0,2 │изомеров) │

│ │Cypermethrin a. │ │Печень │0,02 │ │

│ │Alpha-Cypermethrin │ │Почки │0,02 │Мышцы и кожа рыбы в │

│ │ │ │Молоко │0,02 │естественных │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤пропорциях │

│ │ │Лососевые │мясо │0,05 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.8. │Флуазурон │крупный рогатый скот│мясо │0,2 │ │

│ │Fluazuron │ │печень │0,5 │ │

│ │ │ │почки │0,5 │ │

│ │ │ │жир │7,0 │ │

├──────┼───────────────────┼────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────────────────┤

│3.9. │Амитраз │Крупный рогатый скот│Жир │0,2 │Сумма амитраза и │

│ │ │ │Печень │0,2 │всех метаболитов, │

│ │ │ │Почки │0,2 │содержащих 2,4- │

│ │ │ │Молоко │0,01 │диметоксиам фетамин │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤(2,4-DMA) группу, │

│ │ │Овцы │Жир │0,4 │выраженная как │

│ │ │ │Печень │0,1 │амитраз │

│ │ │ │Почки │0,2 │ │

│ │ │ │Молоко │0,01 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Козы │Жир │0,2 │ │

│ │ │ │Печень │0,1 │ │

│ │ │ │Почки │0,2 │ │

│ │ │ │Молоко │0,01 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Свиньи │Кожа и жир │0,4 │ │

│ │ │ │Печень │0,2 │ │

│ │ │ │Почки │0,2 │ │

│ │ ├────────────────────┼─────────────┼──────────┤ │

│ │ │Пчелы │мед │0,2 │ │

└──────┴───────────────────┴────────────────────┴─────────────┴──────────┴────────────────────┘

--------------------------------

Примечание:

<*> Максимальные уровни остатков антимикробных средств для жира, печени и почек не применяются к рыбе.

<**> Контроль всех препаратов, включенных в индекс 1 "Антимикробные средства", за исключением стрептомицина/дигидрострептомицина, веществ сульфаниламидной группы (сульфаниламидов), антибиотиков тетрациклиновой группы, бацитрацина в мясе, печени, почках, группы пенициллина, индекс 2 "Антипротозойные средства", индекс 3 "Инсектициды" - с момента утверждения методов определения.