О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.6.2. Типовая норма расхода сырья на тонну творога с учетом предельно допустимых потерь сырья и жира 9% творога в пастбищный период

1.6.2. ТИПОВАЯ НОРМА РАСХОДА СЫРЬЯ

НА ТОННУ ТВОРОГА С УЧЕТОМ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ПОТЕРЬ

СЫРЬЯ И ЖИРА 9% ТВОРОГА В ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД

┌────────────┬────────┬────────┬──────┬──────────────────────────┐

│Наименование│Жирность│Жирность│Едини-│ Норма │

│ сырья │исходно-│норма- │ца из-├──────┬──────┬─────┬──────┤

│ │го моло-│лиз. │мере- │молока│обрата│смеси│в т.ч.│

│ │ка в % │смеси в │ния │ │ │ │% по- │

│ │ │% │ │ │ │ │терь │

├────────────┼────────┼────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Молоко + │3,0 │1,45 │тонн │3,561 │3,834 │7,395│3,4 │

│обрат = │3,1 │1,45 │-"- │3,448 │3,947 │7,395│3,4 │

│смесь │3,2 │1,50 │-"- │3,329 │3,788 │7,117│3,4 │

│ │3,3 │1,50 │-"- │3,229 │3,888 │7,117│3,4 │

│ │3,4 │1,55 │-"- │3,124 │3,734 │6,858│3,4 │

│ │3,5 │1,55 │-"- │3,036 │3,822 │6,858│3,4 │

│ │3,6 │1,60 │-"- │2,943 │3,674 │6,617│3,4 │

│ │3,7 │1,60 │-"- │2,864 │3,753 │6,617│3,4 │

│ │3,8 │1,65 │-"- │2,781 │3,611 │6,392│3,4 │

│ │3,9 │1,65 │-"- │2,710 │3,682 │6,392│3,4 │

│ │4,0 │1,70 │-"- │2,635 │3,547 │6,182│3,4 │

│ │4,1 │1,70 │-"- │2,572 │3,610 │6,182│3,4 │

│ │4,2 │1,75 │-"- │2,504 │3,480 │5,984│3,4 │

│ │4,3 │1,76 │-"- │2,447 │3,537 │5,984│3,4 │

│ │4,4 │1,80 │-"- │2,385 │3,415 │5,800│3,4 │

└────────────┴────────┴────────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┘

Примечание. При расчетах норм расхода молока приняты:

а) состав творога: содержание жира - 9,3%, влаги - 73%, жира в сыворотке - 0,2%, жира в обезжиренном молоке - 0,05%;

б) потери молока и жира в нем - 3,4%.