О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.7. Кисломолочные напитки ("Снежок", "Юбилейный", простокваша "Цитрусовая", "Цитрон" и др.)

2.7. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ ("СНЕЖОК", "ЮБИЛЕЙНЫЙ",

ПРОСТОКВАША "ЦИТРУСОВАЯ", "ЦИТРОН" И ДР.)

┌───────────┬───────────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ Операции │ Термостатный │ Резервуарный способ │

│ │ способ │ │

│ ├───────────────────┼───────────────────┬───────────────────┤

│ │ бутылки и банки │ бутылки и банки │пакеты "Тетра-Пак",│

│ │ │ │ "Тетра-Брик" │

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├───────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка │0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│

│сырья │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Нормализа- │0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│

│ция │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Очистка │0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастериза- │0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│

│ция, охлаж-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│дение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Заквашива- │0,20│0,20│0,20│0,20│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│

│ние, сква- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│шивание и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Розлив и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│хранение в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│камерах │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вместимос- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1000 куб. │0,64│0,63│0,62│0,59│0,64│0,63│0,62│0,59│0,63│0,62│0,61│0,58│

│см и 500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│250 куб. см│0,69│0,68│0,67│0,64│0,69│0,68│0,67│0,64│0,68│0,67│0,66│0,63│

│и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение в │0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,10│0,10│0,10│0,10│

│цехе гото- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вой продук-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│ Итого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1000 куб. │1,17│1,14│1,08│1,01│1,36│1,33│1,27│1,20│1,41│1,38│1,32│1,25│

│см и 500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│250 куб. см│1,22│1,19│1,13│1,06│1,41│1,38│1,32│1,25│1,46│1,43│1,37│1,30│

│и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└───────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При производстве кисломолочных напитков менее 3-х т в сутки норма потерь увеличивается на 0,1%.

2. При производстве кисломолочных напитков из сухих молочных продуктов потери увеличиваются для всех групп заводов на 0,31%.

3. При выработке продуктов с гомогенизацией норма потерь увеличивается соответственно по группам заводов на 0,02%, 0,02%, 0,01%, 0,01%.