I. Административно-хозяйственный персонал

┌───┬────────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐

│ N │Наименование│Число работников в зависимости от числа детей в смену│

│п/п│ должностей ├───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─────┤

│ │ │80 │131│181│231│281│331│381│431│531│631│731│831│ 930 │

│ │ │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ и │

│ │ │130│180│230│280│330│380│430│530│630│730│830│930│более│

├───┼────────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼─────┤

│1. │Начальник │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│2. │Заведующий │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │хозяйством │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│3. │Заведующий │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │производ- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ством (шеф- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │повар) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│4. │Заведующий │ - │ - │ - │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │складом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│5. │Кладовщик │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│6. │Агент по │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │снабжению │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│7. │Бухгалтер │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │

│8. │Счетовод │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

│9. │Сестра- │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │хозяйка или │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │кастелянша │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└───┴────────────┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴─────┘

Примечания. 1. В детском оздоровительном лагере <*>, состоящем на самостоятельном балансе, с числом детей свыше 530 в смену дополнительно устанавливается должность главного бухгалтера.

--------------------------------

<*> В последующем именуется "лагерь".

2. При наличии в лагере стационарной киноустановки устанавливается должность киномеханика; при наличии радиотехнического оборудования, звукоусилительной и радиотрансляционной аппаратуры, видеотехники - должность инженера или техника по обслуживанию указанного оборудования.

Общая численность работников кухни, в том числе поварского состава (в расчете на односменный режим работы пищеблока лагеря), определяется путем деления объема работы пищеблока (среднемесячной суммы ассигнований на питание обслуживаемого контингента) на примерный выпуск продукции в месяц одним работником.

(в тыс. руб.)

┌──────────────────────┬───┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┐

│Объем работы кухни │до │5,1 │10,1│15,1│20,1│25,1│30,1│35,1│40,1│45,0│

│(среднемесячная сумма │5,0│- │- │- │- │- │- │- │- │- │

│ассигнований на │ │10,0│15,0│20,0│25,0│30,0│35,0│40,0│45,0│50,0│

│питание обслуживающего│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│контингента) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└──────────────────────┴───┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

(в руб.)

┌──────────────────────┬───┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┐

│Примерный выпуск │900│1000│1100│1200│1250│1300│1400│1450│1500│1550│

│продукции одним │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│работником кухни в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│месяц │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└──────────────────────┴───┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Объем работы кухни за одну лагерную смену (среднемесячная сумма ассигнований на питание обслуживаемого контингента) определяется путем умножения стоимости питания одного ребенка в день с учетом дотации предприятия, открывающего лагерь, на количество дней в смену, число детей и сотрудников, питающихся в лагере.

Численность поваров к остальной численности работников кухни определяется соотношением 2:1. С учетом реальных условий, хозяйственной целесообразности профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия, на балансе которого находится лагерь, определяет квалификационный состав работников кухни.

Для определения численности работников кухни, пользующихся одним выходным днем, применяется коэффициент для пересчета из общей численности:

при односменном режиме работы пищеблока лагеря

(7 - 9 часов) - 1,2

при полуторасменном режиме работы пищеблока лагеря

(10 - 12 часов) - 1,8

при двухсменном режиме работы пищеблока лагеря

(13 - 16) - 2,4.

Численность машинистов посудомоечной машины определяется в зависимости от количества посудомоечных машин по нормативу обслуживания - 2 человека в смену на одну посудомоечную машину.

При ручной мойке посуды устанавливается одна единица мойпункта посуды в смену на каждые 70 мест в обеденном зале.