I. Административно-хозяйственный персонал
┌───┬────────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐
│ N │Наименование│Число работников в зависимости от числа детей в смену│
│п/п│ должностей ├───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─────┤
│ │ │80 │131│181│231│281│331│381│431│531│631│731│831│ 930 │
│ │ │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ и │
│ │ │130│180│230│280│330│380│430│530│630│730│830│930│более│
├───┼────────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼─────┤
│1. │Начальник │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│2. │Заведующий │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │хозяйством │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│3. │Заведующий │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │производ- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ством (шеф- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │повар) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│4. │Заведующий │ - │ - │ - │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │складом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│5. │Кладовщик │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│6. │Агент по │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │снабжению │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│7. │Бухгалтер │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │
│8. │Счетовод │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
│9. │Сестра- │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │хозяйка или │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │кастелянша │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└───┴────────────┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴─────┘
Примечания. 1. В детском оздоровительном лагере <*>, состоящем на самостоятельном балансе, с числом детей свыше 530 в смену дополнительно устанавливается должность главного бухгалтера.
--------------------------------
<*> В последующем именуется "лагерь".
2. При наличии в лагере стационарной киноустановки устанавливается должность киномеханика; при наличии радиотехнического оборудования, звукоусилительной и радиотрансляционной аппаратуры, видеотехники - должность инженера или техника по обслуживанию указанного оборудования.
Общая численность работников кухни, в том числе поварского состава (в расчете на односменный режим работы пищеблока лагеря), определяется путем деления объема работы пищеблока (среднемесячной суммы ассигнований на питание обслуживаемого контингента) на примерный выпуск продукции в месяц одним работником.
┌──────────────────────┬───┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┐
│Объем работы кухни │до │5,1 │10,1│15,1│20,1│25,1│30,1│35,1│40,1│45,0│
│(среднемесячная сумма │5,0│- │- │- │- │- │- │- │- │- │
│ассигнований на │ │10,0│15,0│20,0│25,0│30,0│35,0│40,0│45,0│50,0│
│питание обслуживающего│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│контингента) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└──────────────────────┴───┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘
┌──────────────────────┬───┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┐
│Примерный выпуск │900│1000│1100│1200│1250│1300│1400│1450│1500│1550│
│продукции одним │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│работником кухни в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│месяц │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└──────────────────────┴───┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘
Объем работы кухни за одну лагерную смену (среднемесячная сумма ассигнований на питание обслуживаемого контингента) определяется путем умножения стоимости питания одного ребенка в день с учетом дотации предприятия, открывающего лагерь, на количество дней в смену, число детей и сотрудников, питающихся в лагере.
Численность поваров к остальной численности работников кухни определяется соотношением 2:1. С учетом реальных условий, хозяйственной целесообразности профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия, на балансе которого находится лагерь, определяет квалификационный состав работников кухни.
Для определения численности работников кухни, пользующихся одним выходным днем, применяется коэффициент для пересчета из общей численности:
при односменном режиме работы пищеблока лагеря
(7 - 9 часов) - 1,2
при полуторасменном режиме работы пищеблока лагеря
(10 - 12 часов) - 1,8
при двухсменном режиме работы пищеблока лагеря
(13 - 16) - 2,4.
Численность машинистов посудомоечной машины определяется в зависимости от количества посудомоечных машин по нормативу обслуживания - 2 человека в смену на одну посудомоечную машину.
При ручной мойке посуды устанавливается одна единица мойпункта посуды в смену на каждые 70 мест в обеденном зале.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей