Оквэд переработка мяса

Подборка наиболее важных документов по запросу Оквэд переработка мяса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"1 000 вопросов по товарным знакам: разъяснения правоприменительной практики"
(Джермакян В.Ю.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, представленной в материалы дела, основным видом деятельности истца является "Переработка и консервирование мяса" (код ОКВЭД 10.11).
Вопрос: О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению мяса в отрубах и субпродуктов из мяса и реализации данных изделий.
(Письмо Минфина России от 17.03.2021 N 03-11-11/19088)
В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2014, утвержденном приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (далее - ОКВЭД2), группировка 10 "Производство пищевых продуктов" включает обработку и переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, в которую входит группировка "Переработка и консервирование мяса" (код 10.11), предусматривающая в том числе расфасовку и упаковку мяса, производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках, производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах.

Нормативные акты

Приказ Росстата от 31.07.2023 N 362
(ред. от 18.01.2024)
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за ценами и финансами"
Данные о ценах и количестве мяса и мяса птицы предоставляют организации, приобретающие их для дальнейшей переработки в основном производстве (относящиеся к классу 10 (подклассу 10.1) раздела C классификатора ОКВЭД2), а также организации, осуществляющие розничную торговлю этими товарами (относящиеся к группам 47.11, 47.22 классификатора ОКВЭД2).