Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 5. Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов

Приложение 5

(справочное)

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

┌────────────────────────────┬────────────────────────────┬────────────┐

│ Наименование продуктов │ Сроки хранения │Наименование│

│ │ и реализации при t │ документа │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│1. Говядина в полутушах │-1 град. C; относ. влаж. │ГОСТ 779-87 │

│и четвертинах охлажденная │не менее 85% - 16 суток │ │

│(подвесом) │ │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│2. Говядина в полутушах │-2 град. C; относ. влаж. │ -"- │

│и четвертинах подмороженная │90 % - 20 суток │ │

│(в штабеле или подвесом) │ │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│3. Рыба мороженая │-10 - -12 град. C - 14 суток│ │

│ │-4 - -6 град. C - 7 суток │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│4. Рыба глазированная │-10 - -12 град. C - 21 сутки│ │

│ │-4 - -6 град. C - 14 суток │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│5. Рыба всех наименований │+1 - -1 град. C - 10 суток │ -"- │

│соленая (сельдь) в заливных │+4 - +6 град. C - 7 суток │ │

│бочках - слабая и │ │ │

│среднесоленая │ │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│6. Рыба всех наименований │-6 - -8 град. C - 14 суток │ -"- │

│соленая (сельдь) │-3 - -6 град. C - 7 суток │ │

│в сухотарных бочках и ящиках│+1 - -1 град. C - 3 суток │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│7. Консервы рыбные │0 + 15 град. C - 24 суток │ -"- │

│(для походов) │ │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│8. Икра лососевых рыб │-4 - -6 град. C - 30 суток │ -"- │

│бочковая и баночная │-2 - -4 град. C - 14 суток │ │

│ │+1 - -1 град. C - 7 суток │ │

│ │+4 - +6 град. C - 1 сутки │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│9. Икра осетровых рыб │-2 - -4 град. C - 14 суток │ -"- │

│бочковая или баночная │+1 - -1 град. C - 7 суток │ │

│ │+4 - +6 град. C - 1 сутки │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│10. Икра минтая соленая │-2 - -6 град. C - │ГОСТ │

│деликатесная │не более 1 мес. │18173-72 │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│11. Масло сливочное коровье │не выше -3 град. C; относ. │ГОСТ 37-87 │

│ │вл. - 80% - не более 10 │ │

│ │суток со дня фасования │ │

│ │в пергамент │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│12. Масло топленое │0 - 3 град. C; относ. вл. │ -"- │

│ │не более 80% - не более │ │

│ │3 мес. в стеклянной банке; │ │

│ │- не более 12 мес. │ │

│ │в металлической банке │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│13. Сыры │-4 - 0 град. C; относ. влаж.│ГОСТ │

│ │85 - 90% - не более 30 суток│7616-85 │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│14. Молоко сгущенное │0 - +10 град. C; относ. │ГОСТ │

│стерилизованное в банках │вл. не выше 85% - не более │1923-78 │

│ │12 мес. со дня выработки │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│15. Молоко цельное сгущенное│0 - +20 град. C; относ. │ГОСТ │

│с сахаром │влаж. не выше 85% - не более│2903-78 │

│ │1 мес. со дня выработки │ │

├────────────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│16. Яйцо диетическое │+4 - +6 град. C - 7 суток │ │

└────────────────────────────┴────────────────────────────┴────────────┘