Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

5.2. Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

0,1

ртуть

0,01

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005 (для изделий, содержащих орехи)

Пестициды <**>:

допустимые уровни ГХЦГ (00000127.wmz, 00000128.wmz, 00000129.wmz-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

5.2.1. Конфеты и сладости неглазированные:

- помадные, молочные

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

10

плесени, КОЕ/г, не более

50

- на основе пралине, на кондитерском жире

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.2.2. Конфеты и сладости глазированные с корпусами:

- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- молочными, сбивными

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- из сухофруктов

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

200

плесени, КОЕ/г, не более

100

- из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными, на основе кокосовой стружки

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

- кремовыми, на основе пралине

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.2.3. Конфеты диабетические

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.4. Драже (всех наименований)

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.5. Карамель неглазированная:

- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной, желейной

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 102

БГКП (КОЛИФОРМЫ) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др.

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.6. Карамель глазированная с начинками:

- помадной, фруктовой, ликерной, желейной

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- молочной, сбивной, ореховой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.7. Карамель диабетическая

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 102

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.8. Ирис (всех наименований)

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

10

плесени, КОЕ/г, не более

10

5.2.9. Резинка жевательная

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 102

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.10. Халва:

- глазированная

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- неглазированная

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.11. Пастиломармеладные изделия:

- пастила, зефир, мармелад неглазированные

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- пастила, зефир, мармелад глазированные

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- пастиломармеладные изделия диабетические

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.12. Восточные сладости:

- типа мягких конфет, косхалва, ойла

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

плесени, КОЕ/г, не более

100

- типа мягких конфет глазированные

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

плесени, КОЕ/г, не более

100

- щербеты

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

200

плесени, КОЕ/г, не более

100

- рахат-лукум

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.2.13. Восточные сладости типа карамели:

- орех обжаренный

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- козинак

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- типа карамели глазированные

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермешели"

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50