Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

6. Плодоовощная продукция - группа 07, группа 08, 09, группа 13, группа 20

6. Плодоовощная продукция - группа 07, группа 08, 09,

группа 13, группа 20

Наименование продукции

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

6.1. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы

Токсичные элементы:

свинец

0,5

0,4 (фрукты, ягоды)

мышьяк

0,2

0,5 (грибы)

кадмий

0,03

0,1 (грибы)

ртуть

0,02

0,05 (грибы)

Нитраты:

картофель

250

капуста белокачанная ранняя (до 1 сентября)

900

капуста белокачанная поздняя

500

морковь ранняя (до 1 сентября)

400

морковь поздняя

250

томаты

150

300 защищенный грунт

огурцы

150

400 защищенный грунт

свекла столовая

1400

лук репчатый

80

лук-перо

600

800 защищенный грунт

листовые овощи (салаты, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.)

2000

перец сладкий

200

400 защищенный грунт

кабачки

400

арбузы

60

дыни

90

Салат латук свежий - выращенный в защищенном грунте с 1 октября по 31 марта

4500

- выращенный в незащищенном грунте с 1 октября по 31 марта

4000

- выращенный в защищенном грунте с 1 апреля по 30 сентября - выращенный в

3500

незащищенном грунте с 1 апреля по 30 сентября

2500

Салат латук айсбергового типа - выращенный в защищенном грунте мг/кг

2000

- выращенный в незащищенном грунте

2500

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000142.wmz, 00000143.wmz, 00000144.wmz-изомеры)

0,1 (картофель, зеленый горошек, сахарная свекла)

0,5 (овощи, бахчевые, грибы)

0,05 (фрукты, ягоды виноград)

ДДТ и его метаболиты

0,1

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

6.1.1. Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки, фрукты, сырье для соков

Микробиологические показатели:

- овощи свежие цельные бланшированные быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

1 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

- овощи свежие цельные небланшированные быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

5 x 105 - для овощей резаных, в том числе смесей

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

5 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- овощи зеленые и листовые быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

5 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

L. monocytogenes в 25 г (для бланшированных)

не допускаются

- грибы быстрозамороженные бланшированные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

1 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

- полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные (картофель гарнирный, котлеты, биточки и т.д.)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

1 x 103

- салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

1 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

- полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

2 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

2 x 102

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

- котлеты овощные быстрозамороженные (полуфабрикаты)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

1 x 103

- полуфабрикаты картофельные и овощные в тестовой оболочке быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

2 x 102

6.1.2. Плоды, ягоды, виноград быстрозамороженные и продукты их переработки:

- плоды семечковых и косточковых гладких, быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

2 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 103

- плоды косточковых опушенных, быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

5 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 103

- ягоды свежие в вакуумной упаковке и быстрозамороженные, целые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

2 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- ягоды протертые или дробленые, быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

5 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

- блюда десертные плодово-ягодные быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102 (дрожжи и плесени в сумме)

- полуфабрикаты десертные плодово-ягодные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более

1 x 103 (дрожжи и плесени в сумме)

- полуфабрикаты плодово-ягодные в тестовой оболочке быстрозамороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более

1 x 103 (дрожжи и плесени в сумме)